中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 农业 > 农业动态
新闻详细
省果蚕站副站长宣景宏来我市调研果业发展情况
来源或作者:农经局  发布日期:2017/9/4 8:51:09  

近日,辽宁省果蚕管理总站宣景宏副站长、王昭研究员在东港市农经局党委副书记蒋爱丽及东港市果树技术推广站领导的陪同下,对我市果业发展情况进行一次实地调研。

果蚕站领导先后到东港市合隆乡洪裕家庭农场的矮砧寒富苹果园和东港市前阳镇富强家庭农场的软枣猕猴桃种植园进行了调研。

文1.png

东港市合隆乡洪裕家庭农场位于东港市合隆乡翟家堡村夏家沟组,该果园栽培的是矮化自根砧寒富苹果,于2014年4月开始建园,果园总面积110亩,砧木是MarK9。该果园管理较好,树体生长发育良好,2017年已开始进入初产期,预计明年可实现亩产1000千克。2017年,投资30多万元,全园建设了高标准的钢管架和附属设施,打机井一眼,果园安装了节水滴灌等配套设施,树下部分铺设了园艺地布。是东港市目前建设标准较高,管理水平较好的矮化自根砧苹果标准生产果园。

果蚕站的领导对该果园栽培模式及综合管理给予很高的评价,希望果园继续加强管理,为今后矮砧寒富苹果生产,起到更好的示范引领作用。

东港的野生软枣猕猴桃资源较多,前些年,许多农户在自家庭院、房前屋后种植了软枣猕猴桃,由于软枣猕猴桃营养价值高、口感好,深受消费者的喜爱。近两年栽培面积不断扩大,初步统计已达4000多亩。在富强家庭农场的软枣猕猴桃园,宣景宏副站长,实地查看、了解软枣猕猴桃的品种、栽植架式、结果等情况,并就今后如何发展提出了指导意见。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号