中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 通知公告
新闻详细
关于开展2017年度丹东市高技能人才社会化考评的通知
来源或作者:东港市人力资源社会保障局  发布日期:2017/9/6 14:44:04  

根据《丹东市人力资源和社会保障局关于开展2017年度丹东市高技能人才社会化考评工作的通知》(丹人社发【2017】218号)要求,现将高技能人才社会化考评工作有关事项通知如下:

一、考评工种目录

车工、装配钳工、机修钳工、工具钳工、磨工、镗工、焊工、电工、汽车维修工、金属热处理工、中式烹调师、中式面点师、美容师、美发师等。未列入上述目录的工种视报名情况而定。

二、申报条件

凡符合技师、高级技师申报条件的企业职工和灵活就业人员均可自愿申请参加技师、高级技师职业资格考评。技师、高级技师申报不受名额比例限制。在技术改造、技术创新、技术攻关以及先进技术应用方面成绩显著、贡献突出者,可破格申报。

(一)技师(具备以下条件之一者):(1)取得本职业高级资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(2)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。(3)取得本职业高级职业资格证书的高级技工学校本职业(专业)毕业生和大专以上专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作满2年;高级技师(具备以下条件之一者):(1)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(2)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

(二)技师破格考评条件

具备高级职业资格水平(现为高级工的),从事相关工种连续工作满五年者,符合下列条件之一的可破格申报考评技师:(1)参加市级或市级以上职业技能竞赛获本工种前六名、团体前三名的参赛选手;(2)参加县(市)区及行业职业技能竞赛,获本工种前三名的参赛选手;(3)获本年度或上两年度市级(含市级)以上“劳动模范”、“技术能手”、“五一奖章”、“青年岗位能手”、“三八红旗手”和其他经市人力资源和社会保障行政部门认可的先进个人;(4)有发明创造、革新项目、获科技成果奖或创收益10万元以上的(有权威部门认证的)。(5)对虽不具备上述条件,但在生产实践中做出突出贡献成为企业、行业排头兵、技术尖子的青年高级技术工人,经市人力资源和社会保障行政部门认定亦可破格考评技师或直接推荐破格晋升技师。 申请破格人员须提供相关业绩证明,有关证明材料及复印件须加盖单位公章。

三、报名时间:  自公告发布之日起至2017年9月20日前

理论培训时间:2017年9月21日至12月20日

考试时间:  2017年12月23、24日

报名地点:丹东市职业技能鉴定指导中心(丹东劳动大厦609、604室)

报名电话:3105732   3105925 ;咨询电话: 7171428

四、考评收费标准: 依照辽宁省物局辽价发[2015]110号文件标准

技    师:一类420元  二类350元  三类290元

高级技师:一类620元  二类540元  三类470元

注:上述收费标准含理论考试50元

详细请登录:丹东市人社局网站http://lndd.hrss.gov.cn/index

相关表格下载:ddszjcrsj@163.com(密码:3105706)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号