中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市召开市委首轮巡察工作动员部署会议
来源或作者:尚宵仪 许佩芳  发布日期:2017/9/7 9:29:17  

9月6日上午,我市召开六届中共东港市委首轮巡察工作动员部署会议,学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示和新修改的《中国共产党巡视工作条例》要求,全面动员部署市委巡察工作,并对首轮巡察进行具体安排,推进全面从严治党向基层延伸。市委常委、纪委书记滕飞,市委常委、组织部长车世刚出席会议。市委巡察工作领导小组成员、巡察办和巡察组工作人员以及被巡察单位的主要负责人参加会议。

500-1.jpg

会上,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长车世刚宣布了市委巡察组分工情况。

市委常委、纪委书记滕飞就如何做好首轮巡察工作进行了部署,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,明确了首轮巡察工作的重点任务和工作方法,并就巡察工作中应注意把握的重点问题提出了具体要求。他强调,开展巡察是巡视监督全覆盖的必然要求、是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要、是推进我市新一轮发展的迫切需要,一定要提高思想认识,充分认清开展巡察工作的重大意义;巡察是对基层党组织的“政治体检”,也是对广大党员干部精神上的集中“补钙”,要明确目标任务、坚持问题导向、运用党规党纪、规范巡察流程、保证巡察效果,不断推动巡察工作扎实开展;首轮巡察工作是市委的一项重要部署,必须强化组织领导,明确工作职责,加强业务学习,严守工作纪律,被巡察单位和部门要全力配合,顺利完成各项巡察任务,确保巡察工作取得实效。

会议还下发了《巡察工作手册》,并与巡察组工作人员签订《中共东港市委巡察机构巡察干部承诺书》。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号