中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
文化广电系统开展“我们的节日·七夕”主题活动
来源或作者:文化广电局  发布日期:2017/9/8 10:29:56  

为了认真做好“我们的节日·七夕”主题活动宣传,充分挖掘七夕节日的深厚内涵,东港市文化广电局根据《关于开展“我们的节日•七夕”主题活动的方案》要求,结合工作实际,开展了丰富多彩的节日活动,弘扬了中华民族优秀传统文化,营造美好家庭氛围和健康现代的家庭观念。

主题宣传,营造节日氛围。七夕期间,东港电视台在《民声在线》栏目中开设 “我们的节日·七夕”专栏,结合我市各单位七夕活动开展情况,播发“画迎七夕传古训,亲子互动育家风”、“浓情七夕情,相濡以沫话真情”等新闻稿件。及时报道了社区、单位开展的七夕文化活动,展现了港城人民的节目心情,也为我们的节日七夕营造了浓烈的节日氛围。

主题活动,增进情感互动。东港电台新闻综合广播携手奚记音乐串吧,联袂打造七夕完美音乐活动——“爱要大声唱出来”七夕主题活动。经过精彩、激烈的PK赛,4位优秀选手脱颖而出。与此同时,东港有线电视台坚持面向全体职工,深入挖掘七夕文化内涵,在全台范围内组织开展东港有线电视网络“最美另一半”推荐活动,表彰默默支持有线电视事业发展的职工另一半。充分利用传统节日的氛围,发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,引导职工认知传统节日、尊重传统节日习俗,促进现代家庭观念的健康成长,增强单位集体活力。

主题教育,拓展节日内涵。东港有线电视管理站组织全体干部职工开展“爱国爱家爱单位”主题教育活动。一是学习时代楷模黄大年先进事迹,激发爱国情怀。二是学习幸福家庭的典型事例,吟诵家庭和睦经典诗句,引导传承好家风好家训好家规,培养大家爱亲、爱家、爱国的良好品质。三是培养团队精神。组织全体职工召开座谈会,倾情讲述工作中的感动瞬间,引导全体职工意识到,单位就是另一个家,要珍惜工作,脚踏实地,专心提高业务,用责任心对待本职工作。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号