中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市组织收听收看全省工业和民营经济发展工作电视电话会议
来源或作者:徐文学  发布日期:2017/9/11 8:52:37  

9月8日下午,我市组织收听收看省政府召开的全省工业和民营经济发展工作电视电话会议,会议认真总结前一阶段工业和民营经济发展工作,深入分析当前面临的形势,进一步动员全省上下坚定信心、攻坚克难,努力完成全年目标任务。省长陈求发出席会议并讲话,副省长刘强通报全省工业和民营经济发展情况并安排部署重点工作,部分市主要领导和企业代表作交流发言。副市长任春杰参加收听会议。

陈求发指出,今年以来,我省工业向好发展的基础不断夯实,投资营商环境不断改善,全省工业和民营经济发展取得了良好势头。为重振工业雄风,再铸辽宁工业辉煌,我们必须还要加倍努力,一要全力抓好工业稳增长,进一步加大对企业帮扶力度,强化跟踪服务,进一步减轻企业负担。二要持续扩大工业有效投资,加快推进项目建设,扎实推进招商引资工作。三要扎实推进工业八大门类产业发展政策落实,不断培育和壮大新兴产业。四要大力推进创新驱动融合发展,抓好省级制造业创新中心建设。五要着力抓好深化改革和开放合作,积极推进国有企业混合所有制改革,深化对口合作,承接产业梯次转移。

陈求发强调,民营经济是我省实体经济的重要组成部分,必须坚持“两个毫不动摇”重大方针,积极营造促进民营经济发展的“辽宁气候”,推动民营经济大发展。一要激发民间投资活力。二要实施民营企业培育计划。三要加快推进公共服务体系建设。四要着力提升中小微企业金融服务保障能力。五要进一步优化营商环境,积极构建“亲”“清”新型政商关系。

陈求发要求,各地区各部门要强化责任,加大力度,全力确保完成全年目标任务。要分别研究制定好工业和民营经济发展的三年滚动计划,狠抓各项政策措施的落实落地,主动深入基层和企业,加强调查研究和督查考评,帮助解决实际问题,推动各项工作迈上新台阶。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号