中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
全市市乡两级人大代表投票选举工作会议要求提高认识 明确任务 确保投票选举工作圆满完成
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/9/12 16:32:47  

9月12日,市人大常委会召开全市市乡两级人大代表投票选举工作会议。市人大常委会主任朱连德出席会议,要求人大干部切实增强贯彻落实市委、市人大和乡镇党委决策部署的思想自觉和行动自觉,认真落实好投票选举各项任务,保证本次市乡两级人大代表投票选举工作任务圆满完成。

会议由市人大常委会副主任贾清会主持。各乡镇、街道人大主席、人大主任及市人大机关各部室、专门委员会负责人等参加会议。

我市市乡两级人大换届选举工作,在市委的领导和市人大的组织实施下,已进入到正式代表候选人协商确定阶段,并将于9月26日进行投票选举。会议就如何做好正式代表候选人的酝酿、如何做好市乡两级人大代表投票选举工作以及如何做好乡镇人民代表大会的筹备工作,对与会人员进行业务培训。

朱连德在会上强调,做好投票选举工作,关键是要搞好工作统筹,严格依法办事,要加强与党委的沟通协调,确保选举工作的前期准备、组织实施各环节依法依规,确保投票选举平稳进行。要搞好宣传发动,让选民知晓参加投票选举的重要性,知晓选民所在选区代表候选人数和应选代表数,知晓正式代表候选人的姓名及其基本情况,知晓投票选举具体时间和地点,知晓怎样领取选票和如何填写选票,知晓怎样办理委托投票手续,确保选举氛围营造到位。要抓好正面引导,严格落实党管代表原则,增强大局意识,与市委、乡镇党委同心合力,在投票选举各环节的工作中体现党的要求、落实党的部署、贯彻党的主张,确保组织意图圆满实现。 (宫煜茜)

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错