中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 重点工作
新闻详细
黄土坎农场2017年政务公开工作要点
来源或作者:黄土坎农场  发布日期:2017/9/19 9:59:00  

2017年,黄土坎农场政务公开工作将紧紧围绕市委、市政府重大决策部署和公众关切,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加大政策解读力度,扩大公众参与,增强公开实效,以政务公开工作的实际成效助推农场健康发展。

一、建立公开工作机制

(一)认真贯彻落实《东港市人民政府办公室关于印发东港市2017年政务公开工作要点实施方案的通知》(东政办传〔2017〕20号)要求,逐项分解工作任务,加强工作督导,确保完成工作任务。(牵头部门:场行政办,责任部门:机关各科室)

(二)对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的重要会议、重要活动、重要决策等,除涉及国家秘密的外,要积极通过网络、新媒体等向社会公开。(牵头部门:场行政办,责任部门:机关各科室)

(三)做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作,对涉及公共利益、社会广泛关注的建议提案,原则上都要公开答复,及时回应关切,接受群众监督。(牵头部门:场党办,责任部门:机关各科室)

(四)严格落实公开前保密审查机制,对拟公开的政府信息依法依规做好保密审查,妥善处理好政务公开与保守国家秘密的关系。(牵头部门:场行政办,责任部门:机关各科室)

二、健全完善政策解读回应机制

(五)切实做好政策解读回应工作。相关科室负责人要履行好“第一解读人和责任人”的职责,主动回应重大舆论关切,释放信号,引导预期。(牵头部门:场行政办,责任部门:机关各科室)

(六)及时回应社会关切。严格执行特别重大、重大突发事件最迟5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会的时限要求,落实通报批评和约谈制度,确保回应不超时、内容不敷衍。(牵头部门:场行政办,责任部门:机关各科室)

三、依法规范依申请公开工作

(七)畅通依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求。进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,做到答复形式严谨规范。(牵头部门:场行政办,责任部门:机关各科室)

(八)对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。(牵头部门:场行政办,责任部门:机关各科室)

四、加强政务公开平台建设

(九)加强政府网站建设,强化网信信息内容保障,着力提升政府信息发布的质量和时效。(牵头部门:场行政办,责任部门:机关各科室)

五、强化政务公开工作的保障

(十)加强对政务公开工作的领导。按照政务公开工作相关要求,加强组织领导,强化机构和队伍建设,加强力量配备,保障必要的工作经费。(责任部门:场行政办)

(十一)严格落实政务公开考评。将政务公开考核结果作为目标管理考核内容,加强监督检查,确保任务目标圆满完成。(责任部门:场行政办)

                                                                                                                                                                东港市黄土坎农场

                                                                                                                                                                  2017年9月18日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号