中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市福利院举办趣味运动会 老人们嗨起来!
来源或作者:杨雪  发布日期:2017/9/28 10:33:42  

国庆、中秋双节将至,市福利院为老年人组织了一场趣味运动会。蒙眼画人脸、夹乒乓球、顶毽子跑、指手画脚……妙趣横生的小游戏让满头白发的老人仿佛回到了童年。

500f01.gif

秋风一来很多老年人不愿意出门运动,这对老年人的身心健康很不利。福利院的院长和工作人员们绞尽脑汁策划一场运动会,让公寓里的老人主动走出房门,进行身体锻炼,健健康康过冬。

500f02.gif

趣味运动会在福利院的大厅举行,大厅里顿时充满了欢声笑语。记者看到,整个大厅成了老人们的游乐园,多名老人分为多个小组,轮流参加比赛,并且都获得了大包小包的奖品。这些奖品都是老人平日里用得到的,有洗衣粉、肥皂、牙膏、卫生纸。“脑袋要画大点,大妈,要不眼睛鼻子怎么画啊!?”看着大爷大妈们被蒙着眼睛,小心翼翼拿着笔在黑板上画着人脸五官,旁边看着的老人和工作人员都在一旁积极指导。趣味运动会上,最让老人们“头疼”的就是顶毽子疾走比赛,有些老人刚刚把毽子顶好,一阵风吹过就掉了,害得老人们想尽办法要保持身体平衡,很多人都急出了一头汗。

500f03.gif

比赛结束后,老人们捧着大包小包的奖品,带着好心情满载而归。福利院的刘院长对记者说:“我们不怕麻烦,就怕服务不到位,我们院里经常举办活动,就是为了让老人们感到高兴,让他们不会感到寂寞。”

500f04.gif

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错