中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
村子里多色的国庆
来源或作者:徐文学  发布日期:2017/9/28 15:22:39  

外出读书时,每逢国庆长假,总是提前买好车票,第二天急匆匆的赶回家,因为那时正值秋收时节,能帮父母干不少农活。一来确实心疼年迈的父母,二来是外出读书花了父母更多的血汗钱,能替父母多分担点心里也能好受些。

当假期结束像脱了层皮似的返回学校,没有感受到假期的愉悦,临走时倒是望着父母佝偻的身影陡添了几分难舍。

未标题-10.jpg

一晃二十几年过去了,父母相继去世。进城好多年了,感受着夜生活的同时,也看到了祖国日新月异的变化带来的新生活,叹着只是父母没有赶上……

未标题-12.jpg

偶有探亲回村里,看到的已不是早些年那种几乎靠人力、畜力的农耕劳作,科学化种植盛行,使用机械化的增多了,集约化种植也成片了,短期类的保护地和养殖项目随处可见了……

未标题-11.jpg

收益颇丰的人们脸上的笑容越来越多了,现代化的种植解放了人们更多的田间的劳作时间……人们不再会扔下田间的活去挤出时间回家准备一顿丰盛的晚餐,也不会再为一时的抢收而疲于劳作了。

未标题-15.jpg

人们有了更多时间去休闲,去娱乐,去看世界……去享受外出归来的亲人们带来的团圆。

未标题-14.jpg

丰收的季节,丰收的喜悦,丰收的心情,感受着丰收的幸福。

未标题-9.jpg

村子里不知何时也满满的洋溢着国庆假期的快乐……


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错