中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 通知公告
新闻详细
东港市国有土地上房屋征收房地产价格评估机构备案公告
来源或作者:住房与城乡建设局  发布日期:2018/1/3 10:20:56  

  为了做好我市国有土地上房屋征收业务的委托评估工作,为房屋征收工作提供客观、公正、规范的评估依据。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《国有土地上房屋征收评估办法》等规定,我办决定对房地产价格评估机构进行建库备案,现将有关事项公告如下:

  评估业务范围

  东港市辖区内被征收的国有土地上房屋的评估。

  申请机构资格条件

  (一)依法登记注册,取得营业执照。

  (二)取得土地评估资质、房地产评估机构三级及以上资质(或省建设厅备案)、资产评估资质(或省财政厅备案)。

  (三)近三年未受到行政处罚。

  (四)在东港市房屋征收工作中无信用不良记录。

  (五)依法、行业管理等规定从事评估业务。

  (六)评估机构必须在丹东市范围内成立有公司或设有分支机构常驻,并设有固定的办公场所。

  三、备案期限

  本次备案期限为三年,三年期满后,已备案的机构如无不良记录可申请续期。

  四、入选备案的考察方式

  我办将按资质条件、业务能力、社会信誉等诸多因素综合考察,选择资质全、业务能力强、社会信誉高的评估机构建库备案。

  土地、房地产、资产评估资质三者合一的评估机构优先,其次为房地产、资产评估资质两者合一的评估机构和土地、房地产评估资质两者合一的评估机构,最后为单独具有一项评估资质的评估机构。

  五、提供的材料

  (一)申请书,需加盖机构公章(下同);

  (二)企业营业执照(属分支机构的,需提交机构的法人营业执照和分支机构的营业执照)复印件;

  (三)法定代表人身份证的复印件;

  (四)评估机构注册证书的复印件;

  (五)估价师注册证书及身份证的复印件;

  (六)估价师与评估机构签订的工作关系证明(聘用合同或工作证明等);

  (七)评估机构的简介材料(包括主要业绩);

  (八)评估机构在丹东市辖区内常驻办公场所的房产证明(房产证、购房合同或租赁合同复印件等);

  (九)其他应提供的资料。

  六、报名要求

  (一)报名起止时间:2018年1月4日至2018年4月20日。

  (二)报名联系人及电话:王用辉  杨春平

  0415-7527008

  (三)报名方式:意向评估机构请按委托备案工作要求在时间截止日前向我办提出申请,并同时提交书面材料(不接受来电、口头、传真等方式的申请),逾期不再接受申请。

  (四)报名地点:东港市东港路133号,东港市房屋征收管理办公室法规信访科(东港市住房和城乡建设局办公楼4楼)。

  七、备案情况公示

  对选中的评估机构进行备案并在东港市政府网站上公示。

  东港市房屋征收管理办公室

  2018年1月3日


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号