中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开其他工作
新闻详细
东港市文化广电局2017年度政府信息公开工作报告
来源或作者:文化广电局  发布日期:2018/1/9 15:44:55  

2017年,东港市文化广电局紧随市政务公开领导小组的工作要求,贯彻相关文件精神,为进一步公开透明文化广电工作,认真落实了政务信息公开工作。现将具体工作情况报告如下:

一、 政府信息公开情况

2017年度,在市委市政府的正确领导下,我局能认真贯彻落实省、市有关政务公开的文件精神,以维护人民群众的根本利益为出发点,以保障民众的知情权为目的,勇于探索,大胆实践,扎实推进政府信息公开工作。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏、设立网上咨询、投诉建议等,为公众了解信息提供便利。2017年度共主动公开政府信息105条,其中:通知公告1条,部门动态74条,政务公开19条,更新下属单位介绍11条。

我局主动公开政府信息主要包括九大类,主要包括:通知公告、部门动态、政务公开、办事服务、互动交流、文化广电局介绍、法定职责、机构设置、下属单位。

二、依申请公开信息情况

2017年我局没有收到信息公开申请书。

三、政府信息公开相关收费情况

其他重点领域信息公开情况,其中公开价格和收费信息数0条。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我局2017年度没有发生有关信息公开事务的行政复议案。

五、信息公开工作存在的主要问题及改进情况

政务公开工作虽然取得了明显的进步,但与市委、市政府的要求还有一定的差距。一是政务公开监督的力度不够,对个别需要公开的内容没有及时更新充实;二是政务公开工作协调,组织不够密切,工作上还存在不细不实的问题。

针对以上问题,我局将采取以下改进措施:

一是继续加强业务学习,进一步推动信息公开工作的深入开展。我局将加大学习力度,认真学习《条例》,强化对信息公开工作的目的、意义的认识,提高工作人员的业务水平。营造良好的信息公开工作氛围。

二是加强督促和指导工作,确保工作取得成效。

2018年,我局将继续做好信息公开工作,进一步提高对信息公开工作的重视,切实提高做好政务公开工作的业务水平。进一步完善信息公开机制,健全信息公开制度,以提高我局信息公开工作成效。

                                               东港市文化广播电影电视新闻出版局

                                                     二〇一八年一月八日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号