中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
孤山镇全面落实社保扶贫政策
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/1/9 16:20:15  

孤山镇党委政府强化责任担当,把工作重心倾斜到开展精准扶贫上,以明确的目标、有力的举措、实在的行动,全面落实社保扶贫政策。

未标题-1.jpg

统一思想,提高认识,切实增强工作的紧迫感和责任感。镇党委政府成立领导小组,由镇长任组长,分管领导任副组长,镇劳保所承办具体业务工作。2017年12月6日,组织召开了全镇社会保险扶贫工作会议,部署社会保险扶贫政策落实工作,各村(社区)高度重视、精心组织、全力推进。

广泛宣传,深入群众,贫困人员真正得到实惠。镇劳保所组织工作人员采取会议宣传、发放资料等方式进行广泛宣传,各村组织干部进组入户宣传,做到政策宣传不留死角、无缝隙。同时,抽调工作作风好、业务能力强的机关干部成立21个社保扶贫工作小组,驻村入户,现场办理入保手续,让贫困人员足不出户就可以享受扶贫政策。

建档立卡,明确责任,确保社保扶贫工作常态化。镇劳保所建立管理台账,准确掌握已核准的有关待遇保障情况;民政办与其他职责部门信息共享,确保贫困人员社会保险权益落到实处;镇纪委开展监督检查工作,对措施不得力、工作不到位的,予以通报批评。镇党委将此项工作纳入各村(社区)目标管理考核,确保社会保险扶贫工作任务圆满完成。(盖永坤 吴玉晶)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号