中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
丹东市十六届人大一次会议胜利闭幕
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/1/9 16:21:16  

1月9日上午,丹东市第十六届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,历时5天半的丹东市第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在丹东市文化宫胜利闭幕。

未标题-2.jpg

大会选举产生丹东市第十六届人民代表大会常务委员会组成人员;选举产生新一届丹东市人民政府领导班子成员;选举产生丹东市监察委员会主任、丹东市中级人民法院院长、丹东市人民检察院检察长、辽宁省十三届人大一次会议代表34人。

大会还表决通过《关于丹东市人民政府工作报告的决议》《关于丹东市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于丹东市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》《关于丹东市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于丹东市中级人民法院工作报告的决议》《关于丹东市人民检察院工作报告的决议》,表决通过丹东市第十六届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单。

会上,新当选的丹东市人大常委会主任、市委书记葛海鹰带领新一届国家机关工作人员与代表见面并向宪法宣誓。新当选的丹东市人民政府市长孙志浩在会上作表态发言。最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

大会期间,我市代表充分履行人大代表职责,提交联名议案和建议共55件,议案、建议涉及城市管理、生态环境保护、乡村振兴等众多方面,数量和质量相比往年均有提升。其中,汪洋等多名代表联名提交的《关于加快推进大洋河综合治理工程项目的议案》,得到了大会主席团支持,并建议按流程做进一步审议。(陈 新)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号