中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
前阳经济开发区落实精神促发展
来源或作者:杨雪  发布日期:2018/1/10 9:22:17  

近年来,前阳经济开发区作为我市经济发展的引领区、产业发展的集聚区,取得了一定的成绩,但是在发展的过程中也面临着和其他园区相近的机制体制不活,融资难,基础设施投入相对滞后,项目科技含量低等瓶颈问题。在今年,丹东市十六届人大一次会议上,丹东市政府工作报告中,对未来五年全市园区发展给出了明确的方向,将以体制机制创新为核心,全面释放发展活力,深化园区体制机制改革,作为丹东市人大代表、前阳经济开发区常务副主任宁成良,结合丹东市政府工作报告精神,对前阳未来的发展做了具体规划。

14986163571802243.jpg

谈到未来前阳经济开发区的发展,宁成良说:“我们将按照小管委会+强开发公司要求,突出经济建设招商引资,项目建设职能,优化营商环境,提高行政效能,逐步建立精简高效的高新区管理模式,创新融资方式,拓宽融资渠道,鼓励引导社会资本参与土地一级开发,激活人才资源,探索能上能下能进能出的管理机制。”

14986182403887723.jpg

突出抓好产业园区的创新发展,是做大做强前阳经济开发区的关键,宁成良介绍,下一步前阳开发区将科学编制前阳东部产业园区、铁港物流园区规划,突出户外运动服装产业园、现代物流园区、医药化工园区建设,以科技促发展以转型促振兴,打好招商引资和项目建设攻坚战。

14986182965005308.jpg

今年前阳经济开发区已经开始的招商引资项目中有:总投资70亿元的中能建燃气码头和燃气发电站项目,专门成立推进工作组,正在进行项目推进。总投资36亿元的江苏运恒农副产品冷链物流配送项目,初步选址已经完成,总投资20亿元的康辰中药产业园项目,前期5亿元投资已经开始实施。全年计划千万元以上项目要达到32个,其中亿元以上项目要达到10个。

14986183475199628.jpg

而在实施农村振兴战略上,前阳经济开发区将全速推进城镇发展。这次丹东市政府工作报告提出的发展新理念,例如创新引领发展,加快园区体制机制改革,振兴实体经济,实施农村振兴战略,期待通过具体的落实,促进前阳经济开发区各项事业再上新台阶。                  

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号