中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
政府网站搭平台 互动交流解民难
来源或作者:许佩芳  发布日期:2018/1/11 15:11:18  

现如今,群众遇到问题最害怕的不是投诉无门,而是面对各种部门会存在摸不到头脑,不知该找谁解决问题。对此,优化政府办事效率,提高政府的公众形象的网络便民服务就成为为民解难的绿色通道。近日,东港政府网站上的互动交流平台,快速有效的解决了群众的难题。

500-1.jpg

近日,市政府网站的互动交流平台受理了一起诉求,据部分家长反映,由于近期天气寒冷,长山镇东尖山学校暖气供热不足,室内温度低,学生出现感冒现象,无法专心上课。家长们急切地希望能改善孩子们的学习环境,便将问题反映到中国东港门户网站的互动交流平台,希望政府部门能够抓紧时间解决这个问题,让孩子们不再受煎熬。

相关部门发现留言,第一时间提交负责领导。经批准,当天,负责人便约谈校方代表,了解实际问题,校方也现场给予回复,决定立即采取相应的措施进行问题排查与整改,并作出具体保证。校方根据国家相关的学校冬季取暖的温度要求(北方是16-18摄氏度),并结合其他学校电取暖的成功经验做法,将原来的一段式取暖,转变成三段式取暖。第一段为上午6:20-9:10,第二段为中午12:00-1:10,第三段为下午15:00-16:10。另外如遇阴冷天气则会全天供暖,必要时会分班级供暖,保证教育教学活动正常进行,为学生学习成长提供良好的学习环境。

500-2.jpg

据悉,此次从发现问题,到解决问题,共历时一天,相关部门表示,借助政府网站互动交流平台,不仅及时的发现了问题,更高效率的解决了问题。日后,还将通过网站继续跟踪监督,确保问题得到彻底解决。

政府门户网站,不仅是一个地区的靓丽名片,起到对外宣传的作用,还要快捷、有效地给企业提供各种各样的服务,更要为老百姓解决实际问题,提升老百姓对政府的信任感,这便是建立政府门户网站的综合目的与价值。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号