中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市召开残联第七届代表大会
来源或作者:徐文学  发布日期:2018/1/12 10:41:34  

1月11日,市残联在市残疾人康复托养中心召开东港市残联第七次代表大会,市委常委、组织部长车世刚,副市长张美华出席大会,丹东市残联刘永乐副理事长和田旭升主任也应邀出席了大会,市总工会、妇联等社会组织负责人、各乡镇残联主席、市残联理事代表等人参加会议。通过选举,张美华当选残联第七届主席团主席,杨春良继续当选为残联理事长,大会由市政府办主任李全政主持。

未标题-1.jpg

过去五年,在东港市委、市政府的正确领导下,我市残疾人事业取得了长足的发展,全面完成了各项工作任务,被省残工委评为“十二五”辽宁省残疾人工作先进单位。市、乡、村三级残疾人工作组织体系网络健全完善,全市所有村(社区)均配备残疾人专职委员。残疾人生活保障进一步完善,残疾人普遍纳入到覆盖城乡的社会保障体系,其中投入2000多万元建成东港市残疾人康复托养中心。同时多措并举做好残疾人劳动就业工作,培训、安置、扶持近2000名残疾人就业及创业,残疾人文体活动也丰富多彩。

未标题-2.jpg

今后五年市残联将发挥好“代表•服务•管理”职能作用,将继续建立健全残疾人组织体系,全面开展残疾人康复工作,提高残疾人就业规模和水平,建立健全残疾人基本生活保障机制,强化残疾人教育、维权及残疾人工作的宣传,更好地做好残疾人工作。

张美华在讲话中指出,希望与会的各位代表,能够把本次大会的精神带回到各自的工作岗位中,通过扎扎实实的工作,继续保持我市残疾人工作的良好发展态势。各级残联组织要在新一届主席团的领导下,运用社会化的工作方法,积极主动协调卫生、教育、劳动、民政、宣传等有关部门和社会各界力量,加强残疾人康复医疗、扶贫解困、教育就业、文体活动等工作,为残疾人提供更多地参与社会活动的机会,扩大参与社会活动的范围,创造参与社会活动的条件,维护残疾人合法权益。残疾人是社会主义大家庭中的特殊困难群体,全社会都有责任、有义务关心帮助他们,使残疾人事业在社会各界的共同关心和支持下得到健康、稳定发展。

经过紧张而有序的工作,东港市残疾人联合会第七次代表大会圆满地完成了本次大会的各项议程,在肃穆的国歌声中胜利闭幕。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号