中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
旗帜决定方向 道路决定命运——新农镇开展专题党日活动
来源或作者:新农镇人民政府  发布日期:2018/1/12 13:30:57  

“旗帜决定方向,道路决定命运。历史和现实都告诉人们,只有社会主义才能救中国,只有符合中国实情的特色社会主义道路才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。”2018年1月10日,新农镇组织全体机关党员召开专题党日活动,观看了《不忘初心继续前进》政论专题片第一集:举旗定向。全体机关党员振奋精神、心潮澎湃,迎来新年党日活动开门红,奠定全年党建工作新基调。

专题片《举旗定向》对于举什么旗、走什么路,作了生动的诠释、深刻的论证,对于全党、全国各族人民进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信具有十分重要的意义。正如其宣传片所言,“公元2012年11月至今的五年,虽然在历史的长河中只是短暂的一瞬,却为中国的发展标注了崭新的方位。”五年来,围绕“中国梦”这一共同梦想和“中国道路”这一具体路径,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

观看完政论片,大家十分激动,纷纷表示要不忘初心,继续前进,立足岗位,勇于担当。党员王兆吉表示:“我们中国人走自己的路,具有无比广阔的舞台、无比深厚的历史底蕴、无比强大的前进定力。以习近平同志为核心的党中央,正在团结带领中国人民夺取中国特色社会主义新的胜利,开创新的历史。”党员李晓越表示:“作为一名基层工作人员,一定要立足本职工作,更好服务群众。我们扎根于人民,来源于人民,服务于人民,这是中国共产党有别于其他西方政党的鲜明特色,也将成为其长期执政的坚实基础。”

党委书记最后强调:道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命力。现今,要实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦。我们不但需要有做美好梦想的勇气,还需要明确的目标和清晰的道路,需要实现梦想的能力和力量。因此,更加要不忘初心,旗帜鲜明、方向正确地继续前进。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号