中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
龙王庙镇学习贯彻十九大精神 扎实推进各项重点工作
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/1/17 10:26:58  

党的十九大召开以来,龙王庙镇党委把学习宣传贯彻十九大精神作为重要任务来抓,深入开展各类学习宣传教育,全镇上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,并借以推进各项重点工作向好发展。

科学安排,营造浓厚的学习宣传氛围。制定宣讲工作方案,成立学习贯彻党的十九大精神工作领导小组和宣讲团,撰写贴近群众、通俗易懂的宣讲稿,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白;创新宣传形式,充分利用宣传栏、宣传板、文化墙等载体,以及微信公众号、党建广播等多媒体形式,全方位宣传党的十九大精神。

精心组织,全面准确领会党的十九大精神实质。通过专题报告会的形式对党的十九大主题理解、新时代主要矛盾理解、习近平新时代中国特色社会主义思想理解等进行深入浅出的讲解,使党员干部对十九大精神的理解更到位、把握更清晰、方向更明确;坚持书记带头“开讲”,结合支部“党日”活动,开展党的十九大精神专题讲座;组织宣讲团深入各村、学校、企业等开展集中宣讲20余场;发放学习资料,申请购置《中国共产党章程》《十九大报告辅导读本》等系列丛书200余册,及时发放到镇村党员干部手中,强化对十九大精神的学习和领会。

突出实效,扎实推进全镇各项工作再上新台阶。坚持把贯彻十九大精神与当前农村工作实际相结合,镇党委召开贯彻党的十九大精神座谈会,从经济、文化、社会、生态建设等方面,进行深入交流研讨,对全镇经济社会发展提出切实可行的意见和建议;积极转变工作作风,转变发展观念,开展镇级工作实绩目标考评自查自纠,对照考核指标进行自我检验,切实把精力集中到干工作、求实效上来;不断加强党的建设,制定2018年党委理论中心组学习计划,并开展主题学习研讨,坚持领导干部谈心谈话制度,打造一支忠诚干净敢于担当的镇村党员干部队伍。(马杰 修菲)



相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错