中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
姜乃东会见中非商会考察团一行
来源或作者:招商局  发布日期:2018/1/30 15:49:18  

1月25日上午,市委副书记、市长姜乃东会见了马达加斯加大使、外国驻华使节团团长维克托·希科尼纳和中国非洲总商会会长、中国优生优育协会常务副会长吕贞臻一行,双方就促进中国与马达加斯加两国人民友好往来和文化经贸合作,推进中马合作远洋捕捞项目进行了洽谈。市“一带一路”建设工作领导小组副组长朱连德,副市长袁家锐,中非商会辽宁分会会长邵文革陪同会见。

姜乃东详细介绍了我市农业和渔业发展情况。我市现有耕地159万亩、林地70万亩,是全国商品粮生产基地,也是中国最大的优质草莓生产基地,先后获得“中国草莓第一县”“国家现代农业示范区”“国家农产品质量安全县”等称号;水产品种类丰富,近海渔场盛产各种优质水产品145种,是全国最大的海蜇、梭子蟹、对虾、贝类养殖基地和国家级水产品出口基地,产业基础雄厚,生产技术先进。姜乃东说,我国政府正大力推进“一带一路”建设战略,东港与马达加斯加将会有更广泛的交流合作空间,东港市政府将鼓励更多的企业家走出国门,到马达加斯加经商办企业,努力发展当地经济,增加当地居民就业机会。

维克托·希科尼纳希望,今后双方能加强协商交流,形成优势互补,不断推动两地共同发展,尤其在远洋捕捞等领域深化合作,更好地实现互利共赢。

会上,姜乃东与维克托·希科尼纳签订了渔业合作谅解备忘录。会后,维克托·希科尼纳一行实地参观考察了丹东永明食品有限公司、大平码头和玖玖农场。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号