中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 新闻发布
新闻详细
我市召开“重实干 强执行 抓落实”专项行动第二次新闻发布会
来源或作者:邵立秋  发布日期:2018/10/19 13:27:29  

10月18日,我市召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动第二次新闻发布会,邀请市发改局、市营商环境建设监督局主要负责人介绍“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展情况,通报我市2018年前三季度项目建设和营商环境建设工作,并回答了记者提问。

5005.jpg

今年以来,市委、市政府始终把项目建设和招商引资作为发展县域经济的重要抓手全力推进,相关部门积极配合,推动项目建设和招商引资工作实现了良好发展。前三季度,全市共有1000万元以上在建项目120个,计划总投资227.13亿元,完成投资58.6亿元。其中,5000万元以上在建项目60个,计划总投资213.3亿元,完成投资 48.5亿元。丹东下达的22个新开工项目和2个续建项目,全部实现开复工建设。康辰药业、廉家坝二期等一批技术含量高、牵动作用大的重点项目进展顺利。下一步,我市将聚焦发力,积极发展“飞地经济”;紧盯进度,确保重点项目投资形成规模;做好服务,确保优惠政策精准落地;提高招商引资实效,增强项目储备力量,以项目建设为抓手,积极扩大开放,努力提升服务水平,持续增强经济发展后劲。

5004.jpg

5001.jpg

在营商环境建设上,我市把打造最优营商环境作为落实“重强抓”专项行动的重要保障和抓手,明确目标,细化措施,突出落实,以健全机制为切入点,以便商利民为落脚点,以专项整治为着力点,扎实做好简政放权、优化服务、放管结合、推行权责清单、规范中介服务等各项工作,努力打造“开放包容、互利合作、重信守诺、亲商尊商”的发展环境,推动“放管服”改革取得新成效,提升政府工作效能。

5002.jpg

下一步,我市将加快推进行政审批制度改革,开展权责清单清理,推进行政审批事项集中办理,科学规范审批窗口设置,优化压缩审批流程,加快网上政务服务平台建设;深入推进专项整治行动,加大社会监督力度,强化监督检查和投诉事项办理;全力营造优化营商环境的浓厚氛围,激发全市干部群众敢于干事担当,在促发展、谋振兴中实现新作为。

5003.jpg


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错