中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
龙王庙镇开展“民族团结进步宣传月”活动
来源或作者:龙王庙镇  发布日期:2018/10/9 15:48:47  

为持续推动民族团结进步事业健康发展,我镇认真贯彻落实上级民族团结进步宣传月活动通知精神,以“共同团结进步、共同繁荣发展”为主题,以开展民族团结进步创建活动为抓手,多措并举,扎实开展民族团结进步宣传活动。

一、组织领导、宣传到位。按照东港市民宗局要求,我镇高度重视民族团结进步创建活动这项工作,成立民族团结工作领导小组。落实责任到人,扎实有效地开展活动。利用广播、宣传栏、悬挂横幅、张贴标语等方式大力宣传贴近群众、贴近基层、贴近生活的党的民族理论和民族政策采取多样的形式大力宣传党和国家的民族政策,营造出浓烈的民族团结宣传氛围。

二、开展活动、及时总结

1、我镇组织少数民族同胞代表学习关于民族团结进步创建活动相关理论知识,通过认真学习,全体学员充分认识到开展民族团结进步活动的重要性,民族团结进步对于加强各民族大团结,促进各民族共同繁荣发展,具有重要意义。

2、通过召开少数民族代表座谈会,增进彼此间的交流,镇村干部较好地了解了少数民族同胞的生活、工作情况,及时查找出其中的问题,便于今后在对少数民族人员的工作中,有的放矢,对症下药,在妥善处理问题的同时,将一些苗头性问题及时解决。

民族团结2500375.jpg

今后,我们将进一步开展各种形式的专题活动,充分发挥教育基地的作用,一如继往地把民族团结教育工作长期进行下去,为东港市民族团结工作贡献力量。(张坤)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号