中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
我市免费对适龄儿童施行窝沟封闭
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/10/10 9:34:05  

日前,笔者从市卫计局了解到,根据我市儿童口腔健康服务项目工作方案要求,市卫计局会同市教育局等有关部门,对全市适龄儿童开展免费口腔健康检查,对满足条件的适龄儿童实施免费窝沟封闭,以降低儿童恒牙龋病患病率。

口腔健康是世界卫生组织(WHO)确定的人体健康十大标准之一,口腔疾病也被列为人体五大重点防治的慢性病之一。据第四次全国口腔健康流行病学调查显示,我国儿童患龋情况呈上升趋势,12岁儿童平均龋齿数为0.86颗,12岁儿童恒牙龋患率为34.5%,而我省12岁儿童患龋率为51.25%,是全国患病率最高的省份之一。

此次免费窝沟封闭项目覆盖全市约3400名二年级小学生,并可根据实际,将目标人群扩展至其他年级7-9岁小学生,由定点医疗机构市口腔医院负责操作实施,预计全市将完成3900颗牙齿的窝沟封闭任务。

据悉,市教育局已组织辖区学校完成了适龄儿童的基本信息采集录入工作,向学生家长发放了带有个人信息的标识,对筛选出的符合窝沟封闭条件并签订了“知情同意书”的儿童,陆续开展免费窝沟封闭服务,预计此项工作将于12月底前全部完成。 (于莉莉)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号