中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
龙王庙司法所开展扫黑除恶宣传工作
来源或作者:司法局 龙王庙司法所  发布日期:2018/10/11 13:55:44  

为配合好扫黑除恶宣传工作,进一步调动广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,充分发挥法律宣传在扫黑除恶专项斗争中的积极作用,龙王庙镇司法所积极安排和组织多种形式的宣传活动,营造打黑除恶全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

完成自查梳理工作。为确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,按照有关要求,第一时间对全所工作人员进行了全面排查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”。经过细致梳理和摸排中,未发现所内工作人员存在任何涉黑问题和苗头,并签订了扫黑除恶承诺书。

做好网点阵地宣传。司法所在村民活动广场、政府广场、集市市场悬挂宣传条幅、宣传广告牌、宣传告示,受到当地老百姓的广泛关注和参与。

发挥新媒体导向作用。通过微信公众号、朋友圈等网络平台开展广泛宣传,扩大宣传的覆盖面,做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,切实承担起对社会公众的宣传教育义务。

开展户外宣传走访。龙王庙司法所结合当地实际,通过进商店、入工地、下农村发放宣传资料,向广大群众进行讲解扫黑除恶及法律常识等相关知识,进一步提高当地老百姓对扫黑除恶专项斗争的认识,营造了浓厚的扫黑除恶社会氛围。

通过此次宣传活动,明确了司法所积极参与扫黑除恶专项斗争工作的决心,对维护龙王庙地区治安稳定起到了积极有效的作用。针对下一步工作,龙王庙司法所将紧密围绕市委、市政府和市司法局的工作要求,将扫黑除恶斗争一战到底。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号