中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
全市2018年民心网工作暨培训会议召开
来源或作者:邵立秋  发布日期:2018/10/12 10:02:39  

10月10日,市政府组织召开全市2018年民心网工作暨培训会议。市委常委、常务副市长杨松,各乡镇、街道、农场和市直相关部门一把手,经济开发区分管民心网工作领导及联络人参加会议。

5001.jpg

5004.jpg

会上,市政府办公室民心网工作站相关负责人对2017年及2018年1-8月民心网工作情况进行通报;传达了省民心网内参第123期《丹东市东港市民意诉求办理成绩靠后建议关注》以及市委书记、市长姜乃东在123期内参上面做出的重要批示意见;针对2017年民心网工作情况,马家店镇、市综合执法局相关负责人就民心网案件办理工作的认识理念、方法措施等,进行了经验介绍。

5008.jpg

5009.jpg

5006.jpg

就如何开展好民心网工作,杨松强调,一要提高政治站位,高度重视民心网工作。各单位要切实把民心网工作作为常规工作,列入领导班子的议事日程,常抓不懈。各联网单位一把手要发挥主导作用,建立并落实责任分工,层层落实责任,不得随意变更民心网工作人员,确保民心网工作稳步推进。二要强化责任担当,切实解决问题。注重实效,认真对待群众的投诉和举报,把办理民心网诉求和为百姓办好事、办实事结合起来,采取有力措施,认真抓好落实。在民心网案件工作实际中,各单位要坚持“四个不放过”,即:对反映的问题不查清不放过,整改措施不到位不放过,整改效果不落实不放过,违纪问题不处理不放过。市委、市政府督查室要围绕各单位解决办理案件的情况开展督查,奖优惩劣,提高民心网工作在实绩考核中的权重比例。三要创新工作方法,提高工作能力。始终站在立党为公、执政为民的高度去办理民心网上的每一个案件,从而推进工作、提升效果。市民心网工作站既要总结归纳良好的工作方法,也要学习借鉴其他地区的先进经验,在各单位中传达学习,提高解决问题的能力。

5003.jpg

5005.jpg

随后,继续召开民心网业务培训会议,市民心网工作站相关负责人就联网平台的操作技术、技巧和工作考核等方面,对与会的联络人进行专题业务培训,确保严格按照民心网相关规定和我市实际考核细则办好民心网案件。

5002.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号