中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 通知公告
新闻详细
关于开展交通秩序(占道经营)综合整治的通告
来源或作者:中国东港  发布日期:2018/10/12 10:15:29  

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,全面整治城市交通秩序(占道经营)等不文明现象,创造安全、畅通、有序、文明、和谐的道路交通及城市市容环境。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》等法律法规,从即日起,市公安局、市综合执法局、市市场监管局、市环保局等部门联合在东港市区范围内开展交通秩序(占道经营)综合整治工作。现将有关事项通告如下:

一、整治重点:

1、对各类乱停乱放、违规占道行为,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。

2、对非法占用公共停车位行为进行清理整治。

3、对人力三轮车加设动力装置及电动车违法营运等行为进行整治。

4、对占道经营、店外摆放、私设广告牌匾等违法行为进行清理整治。

5、对各类露天烧烤占道行为进行清理整治。

二、整治期间,对上述违法违规行为,将通过电视、广播、报纸和微信公众平台等媒体曝光。

三、对拒绝、对抗或阻碍执法人员执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

四、广大市民群众应当自觉遵守城市交通及市容相关法律法规,自觉抵制各类违法违规行为,共同营造良好的道路交通秩序,创造良好的市容环境。

特此通告。

市文明办

市公安局

市综合执法局

市市场监管局

市环保局

2018年10月8日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号