中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市住建局深化扫黑除恶专项斗争工作
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/10/29 9:15:17  

  市住建局严格按照“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、无乱强基”的工作原则,多措并举,深入推进住建系统扫黑除恶工作。

  强化领导,成立住建局扫黑除恶专项斗争工作领导小组。提高思想认识,结合工作实际,针对行业特点,制定重点领域扫黑除恶专项斗争整治实施方案。对全市建筑市场、房屋中介市场扫黑除恶治乱工作进行再动员再部署,并制定了线索排查制度、问题线索双向反馈制度、重大案件挂牌督办制度等,为扫黑除恶工作打下坚实基础。

  强化扫黑除恶宣传力度,局机关及局属各单位、所有建设工程施工现场均张贴公告,利用主城区内和大东沟两岸的广告牌匾进行扫黑除恶知识宣传。发放扫黑除恶宣传单2000余份,悬挂宣传标语185幅,在城区内各公园、景点安装扫黑除恶宣传牌匾31处,利用广告牌和东港路、黄海大街等主干路上62块公交站点LED屏全天候播出扫黑除恶标语和有关知识。同时,依托窗口服务单位对群众进行扫黑除恶宣传,使宣传发动工作不留死角,积极营造扫黑除恶浓厚氛围。

  强化线索摸排和经费保障,确定三大块、26个方面为扫黑除恶专项治乱工作重点,排查各类线索224条。重点加强对房地产开发、房地产中介、建筑业等领域乱象的摸排整治,着力解决群众关注问题,并保障经费,为扫黑除恶专项斗争工作的开展提供坚强的后勤保障。

  强化责任落实,严格落实项目监管责任,依法依规对施工项目进行审核。凡是因重视不够、发现不及时、打击不主动造成恶劣影响的,对相关责任人严肃追责,绝不姑息;对日常监管不到位,导致黑恶乱现象产生的,实行责任倒查,严肃问责;对应发现问题而没有发现的、发现问题不处理不报告的,将按照失职、渎职等规定追究相关人员责任,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。 (高景云 张文旭)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错