中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
我市召开中央生态环境督察“回头看”整改落实推进会
来源或作者:杨雪  发布日期:2018/11/16 10:34:14  

11月16日上午,全市中央生态环境督察“回头看”整改落实推进会在市政府一楼会议室召开。旨在深入贯彻习近平总书记生态文明思想,全面落实中央生态环境督察“回头看”工作精神,推进案件办理,对我市生态环境保护和问题整改工作进行再安排、再部署、再落实,确保案件办理及时整改到位。

5001.jpg

副市长邹晓辉主持会议并传达了辽宁省环境保护督察和整改工作领导小组《关于严格禁止采取“一刀切” 方式解决生态环境问题的通知》。会议通报了全市中央生态环境保护督察回头看”交办案件的总体情况;部分案件办理单位汇报了重点案件办理进展情况。

市委副书记、代市长刘洋指出,中央环保督察是一项政治工程,民生工程,事关社会稳定和国计民生。各单位各部门的态度要坚决,要抓住重点问题和关键环节,坚持依法依规将整改任务落实到位。紧盯实体问题,扎实推进整改,解决眼下的重点和难点问题。以严而又严、细而又细的精神,切实做到环保督察信访件,条条必整改、件件必落实。要本着“虚心接受、认真反思、严格对照、全力改正”的态度,把这次环保督察“回头看”作为发现问题、解决问题的契机,切实做到边整改、边提高。

5002.jpg

刘洋要求,要把督察交办件的问题整改放在第一位,按照属地原则,领导亲自上手,务必按照时限要求,确保按期办结率。

特别是对“小、散、乱、污”企业、流域环境整治、水源地保护、自然保护区保护等重点问题,要明确时限,集中力量攻坚,确保按照要求和标准全部整改落实到位,坚持快查快结,建立直查快办工作机制,缩短纪律审查周期,提高工作效率,以实实在在的工作成效完成交办工作。

要尽职履责,敢于担当、攻坚克难、真抓实干。坚持问题导向,对中央环保督察组交办件进行专题研究,加强沟通协调,分析研判,确保案件办理依法依规、严而有据。要有敢于动真碰硬的气魄,不留情面、直指问题,确保信访交办件逐件整改到位。强化督查,落实责任。采取领导包抓、部门盯办、挂牌督办等方式,落实主体责任、属地责任和监管责任,对问题整改不到位的,对履职不到位的,依法依纪启动问责程序。

刘洋强调,各单位各部门要以人民群众满意为标准,全力抓好信访件办理,始终坚持不回避矛盾、不掩盖问题、不讲客观理由、不推诿责任的工作原则,高度重视、认真对待、及时整改,维护百姓环境权益,提高人民群众满意度,切实解决环境问题。刘洋最后强调,落实中央环保督察案件办理工作既是一项政治任务,也是一项民生工程。各单位各部门一定要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,凝神聚力、正视问题、开门迎检、立行立改,确保顺利通过中央环保督察“回头看”,以实际行动向全市人民交出一份满意答卷!

5003.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错