中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作会议
来源或作者:邵立秋  发布日期:2018/11/28 14:40:18  

11月28日,我市召开市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作会议。会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,传达全国扫黑除恶专项斗争推进会、全国扫黑办主任会议及省、丹东市相关会议精神,动员部署全市上下统一思想、提高认识、加强领导、担当责任,全力抓好中央扫黑除恶第三督导组反馈意见整改落实,积极推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展、不断实现新突破。市委常委、政法委书记吕大伟出席会议,各乡镇、街道、农场、开发区及市扫黑除恶专项斗争工作领导小组各成员单位分管领导及联络员参加会议。

5002.jpg

会上,传达了全国扫黑除恶专项斗争推进会、全国扫黑办主任会议及省和丹东市相关会议精神。对《中央扫黑除恶督导反馈问题暨问责建议整改标准》和《我市督导检查工作方案》作了说明。

5007.jpg

5003.jpg

就加快推进中央督导反馈意见整改工作,吕大伟强调,要突出问题导向,确保专项斗争取得新成效。在提升政治站位上,要及时召开专题会议,贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及中央、省、丹东市、东港市相关会议精神,进一步增强政治责任感,提高政治站位,严格落实主体责任。在宣传发动上,要坚持宣传发动常态化,在“专、精、深”上做文章,即宣传内容要更专业,宣传方式要更精准,宣传效果要更深入。在依法严惩上,公、检、法机关要将法治贯穿专项斗争全过程,要严格把握法律政策界限,统一执法办案思想,加强协调配合。在深挖彻查上,纪检监察机关要以“五大专项行动”为总抓手,紧盯涉黑涉恶案件背后的“关系网”“保护伞”,加大监督执纪问责力度,坚决查处违纪违法问题。在综合整治上,要盯住重点地区、行业、领域,加大社会乱象综合整治力度,建立联动监管长效机制。要不断强化基层组织建设,提高基层党组织纯洁性和战斗力,从源头铲除黑恶势力滋生土壤。

5001.jpg

5004.jpg

吕大伟同时强调,各单位各部门要加强组织领导,严格对照市整改方案内容,照单全收反馈问题和建议,逐条逐项落实,务必高度重视、高效整改、全面落实。在整改方案制定上要突出一个“细”字,在整改责任落实上要突出一个“严”字,在整改成效追求上要突出一个“实”字,在整改时间把握上要突出一个“快”字,在整改督导开展上要突出一个“深”字。各牵头单位和责任单位要加强协调配合,形成联动合力,严格落实整改责任。市扫黑办根据专项斗争整改落实督导检查方案,将联合纪委监委、组织、督查室等部门,深入到各单位各部门,开展督导检查,确保问题要解决、整改要见底、长效机制要建立、各项工作上台阶”

5006.jpg


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号