中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
杨宇新来我市调研基层党风廉政建设
来源或作者:徐文学  发布日期:2018/11/30 14:53:35  

11月29日下午,丹东市委常委、纪委书记、监委主任杨宇新来我市调研基层党风廉政建设。我市市委书记姜乃东,市委常委、纪委书记、监委代主任马建军陪同调研。

未标题-1.jpg

杨宇新一行先后来到东港电商保税仓储物流基地、甲午先生生鲜分拣中心和前阳镇政府。在前阳镇政府,杨宇新实地查看了前阳镇纪委组织建设及办公办案场所建设情况。

未标题-4.jpg

座谈会上,前阳镇、长山镇、十字街镇分别就党风廉政建设及村级正风肃纪监督员工作开展情况进行了汇报。

未标题-5.jpg

杨宇新对我市党风廉政建设工作给予肯定。就如何进一步推动东港市全面从严治党向纵深发展,更好地发挥乡镇、街道、纪委和村级正风肃纪监督员的作用,杨宇新强调,要进一步加强领导,积极探索,进一步夯实全地区党风廉政建设工作基础,抓好培训,营造出“学有方向,干有标准”的氛围。做好保障,配备干部,在硬件建设上,提供必要保障,更好地激励和调动各级纪检干部的积极性。要找准定位,主动作为,把守土有责、守土尽责的工作理念真正在工作实践中践行,在工作中进行,找准职责定位,真正负起全面从严治党的政治责任,支持纪委依规依纪履行监督责任,主动履职尽责,按照相关规定,大胆工作,主动作为,充分发挥好探头前哨作用,对发现的违纪问题线索认真核实,坚决追责。要提高业务能力水平,坚持在学中干、在干中学,实践中增才干、增本领,整体调度,形成合力。正风肃纪监督员要认真履职,以身作则,监督和带动身边群众自觉的正风肃纪,要敢于亮身份,拓展视角,延伸触角,在群众关注问题上有回音,做发现问题的情报员、党的方针政策的宣传员、化解基层矛盾的调解员,讲究工作方法,改变过去的传统思维和方法,在监督过程中要变坐等群众举报和上级交办为主动出击、主动作为。自身要过硬,敢于主持公道,敢于碰硬,要让百姓信得过,坚决把党风廉政建设抓得更好,助推东港经济社会更好发展。

未标题-6.jpg

姜乃东表示,今年以来,我市紧紧围绕中央、省、市对党风廉政建设的要求,抓改革、出整改,不断推进各项工作落实和提升,并取得了一定的成绩和进步,基层工作网格已初步建立,各项指标与去年同期相比均有所增长。下一步,东港将继续落实上级要求,加强基层党风廉政建设,在现有工作基础上,进一步完善机制,明确职责,规范行为。

未标题-3.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号