中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 其它文件
新闻详细
五四农场“重实干、强执行、抓落实” 专项行动宣传工作方案
来源或作者:五四农场  发布日期:2018/12/11 9:21:50  

根据省政府办公厅《关于做好省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作的通知》、丹东市政府办公室《关于进一步做好“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作的通知》和《东港市“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作方案》要求,为进一步做好农场专项行动宣传工作,强化实干导向,推进工作落实,营造浓厚氛围,确保如期完成全场经济社会发展各项目标任务,结合我场实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”、“三个推进”,加快推进辽宁沿海经济带“北黄海翼”建设,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,聚焦事关长远发展的重点问题、制约转型升级的难点问题和人民群众反映最强烈的突出问题,大力弘扬“干”字精神,着力促进机关作风大转变、重点工作大突破、经济发展大提质,不断增强发展新动能、厚植发展新优势、开辟发展新境界,确保完成2018年全场改革发展的重点任务和年初确定的工作目标。

二、宣传重点

1.大力宣传和解读农场开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重要意义和目标任务,各分场、各科室迅速行动起来,主动担当作为,抓好工作落实,推动专项行动各项部署不折不扣落实到位、取得实效。

2.围绕农场开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,重点宣传报道8个方面重大专项行动的工作亮点、进展成效和大突破,形成宣传报道强势。

3.深入挖掘专项行动开展过程中各分场、各科室抓落实、转作风、促发展的好经验、好做法、好机制,做好动态报道。及时挖掘涌现出的典型事例,发挥引导示范带动作用。

三、工作安排

(一)建立宣传报道工作机制。各分场、各科室要把专项行动宣传报道工作与所承担的任务紧密结合起来,明确分管领导,落实责任人员,在专项行动取得重大进展或重大突破时,及时沟通宣传办开展宣传报道,总结推广好的经验和做法。

(二)建立宣传报道绩效考评机制。宣传办定期对专项行动宣传工作进展情况进行检查、评分和通报检查结果,评分结果纳入年终绩效考核。

(三)建立月小结季汇总报送机制。各分场、各科室于每月20日前报送本月专项行动宣传工作开展情况和下月工作计划,每季度末月20日前,报送本季度目标任务的工作亮点、成果和宣传成效。月季年度工作情况要内容详实、成果明显、亮点突出,总结宣传任务的开展情况,提供的宣传资料要齐全完整,列为绩效考核证明材料。    

(四)加强新闻宣传。运用消息、通讯、图片等多种形式深入宣传农场开展专项行动的决策部署、工作重点、具体措施和进展效果。制作悬挂宣传标语,营造真干实干、共促发展的良好舆论氛围。

(五)加强对外宣传。围绕农场开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,策划亮点宣传,加强议题设置,设计采访点、线,主动与丹东、东港主要媒体沟通协调,为媒体记者提供丰富的新闻素材和线索,对外推介宣传农场开展专项行动的好做法、好经验,扩大农场的知名度和美誉度。      

(六)加强网络宣传。充分运用微博、微信、网站等新媒体手段,及时推送中央、省市主要媒体的有关报道。在农场网站上及时推送开展专项行动的有关报道,广泛宣传开展专项行动的部署要求、进展成效和最新动态,形成全方位、立体化的宣传格局,扩大正面舆论在网络空间的覆盖面和影响力。

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。开展专项行动是省、市、政府部署的一项重要工作,是全面完成2018年全场改革发展的重点任务和年初确定的工作目标的迫切需要。各分场和相关科室要以高度的政治责任感和使命感,科学统筹协调,周密安排部署,精心抓好宣传引导,形成工作合力,为推动专项行动迅速开展,营造良好的舆论氛围。

(二)严守纪律,把握导向。各分场、各科室要准确把握专项行动部署要求,始终把牢正确政治方向和舆论导向,把紧刊播关口,根据目标任务和工作重点,主动策划选题,加强协作配合,多反映相关工作进展、实际成效,多报道为解决困难问题付出的艰苦努力,多宣传广大职工居民的积极评价和拥护支持,着力形成正面舆论强势。

(三)创新形式,注重实效。要坚持科学统筹,把“时、度、效”的要求贯穿专项行动宣传全过程,既要突出重点、形成声势,又要把握节奏、保持力度。要紧密结合形势任务的新变化,创新内容、形式、手段,多角度阐释主题,多平台传播内容,多渠道放大影响,切实增强宣传的针对性和实效性,为推动农场改革发展营造良好的舆论氛围。

附件1:2018年五四农场“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作评分细则

附件2:五四农场“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作领导小组

附件1:

2018年五四农场“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作评分细则

根据《2018年东港市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作评分细则》,结合农场实际,制定本评分细则。

1.按照农场专项行动宣传工作方案要求,各分场、各科室对各自任务分解细化,明确责任。

(分值:5分,证明材料:任务分工)

2.每月20日前,按时报送上月宣传工作开展情况和本月工作计划;每季度末月的20日前,报送本季度目标任务的工作亮点、成果和宣传成效。报送内容详实,成果明显、亮点突出,提供的宣传资料齐全完整。

(分值:10分,证明材料:每月报送的材料,评分办法:基准分10分,少报送一次减2分)

3.积极挖掘具有示范带动作用的典型事例,总结可复制可推广的好经验和做法,并在各级各类媒体深入开展宣传。

(分值:10分,证明材料:何时何期何媒体采用,文字稿及照片、影像、音频等资料,评分办法:基准分0分,获市级主流媒体专栏专访、东港新闻电视报道一次加3分,其他媒体和其他形式采用一次加1分)    

4.《专项行动简报》采用情况。

(分值:30分,证明材料:市专项办年度信息采用通报)

5.主动提供新闻线索,积极配合主流新闻媒体约稿约访。

(分值:15分,证明材料:何时何期何媒体采用,文字稿及照片、影像、音频等资料,评分办法:基准分0分,年终由宣传办按比例进行综合评价)

6.灵活运用新媒体手段开展配套政策文件宣传解读,营造

宣传氛围效果。

(分值:10分,证明材料:何时何地何事何种形式,文稿、照片、影音等资料,评分办法:基准分0分,一次加2分。)

7.在中央和省、丹东市主流新闻媒体重要时段、重要版面刊播专项行动成果。

(分值:15分;证明材料:何时何期何媒体采用,文稿及图片、

影音等资料;评分办法:基准分0分,中央、省级、丹东市级主流

媒体采用一次,各加15分、10分、5分)

8.在主要街路、重点地区、人员密集场所、办公地址等地,张贴悬挂宣传标语、横幅,组织社会宣传活动,营造浓厚氛围。

(分值:5分,证明材料:宣传标语照片,评分办法:基准分0分,组织社会宣传活动一次、设置宣传标语一处各加1分)

附件2:

五四农场“重实干、强执行、抓落实”

专项行动宣传工作领导小组

组 长:栾晓峰     党委副书记

副组长:李 鑫     宣传委员          

成 员:刘艳君     组织办

    王文东     纪委       

    董长胜     水利站、基建科、交通办

    孙承军     土地办            

    矫永和     村建办

    付文平     改革办、统计办、企业办、招商办、营商办

    杨 宏     办公室

    张 霞     卫计办

    李忠平     信访办                

    徐 刚     安监站、环保办

    王 东     电管站

    于永乐     国资办

    何玉龙     计财科

    王译范     劳资科

    付伟强     养殖科  

    孙 莹     电子商务中心

    隋庆卫     米业、小寺分场

    曹贵山     农业科、临海分场

    王宏毅     工会、赵氏沟分场

    李仁成     保洁公司、窟窿山分场

领导小组下设办公室,办公室设在宣传办,承担日常工作。

主  任:李 鑫   宣传委员

成  员:各分场、各党支部、机关各科室相关人员

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错