中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
示范农场:水稻秸秆变废为宝
来源或作者:示范农场  发布日期:2018/12/24 10:30:19  

秋收以后,稻田里残留的秸秆往往令农民非常头疼,而在示范农场,这里的秸秆可以变废为宝。

12月20日,在示范农场有机稻田里,水稻搂草机正在工作,聚拢后的秸秆由打捆器进行打捆作业。这是今年农场水稻秸秆回收利用的一项举措。

按照东港市水稻秸秆焚烧管控工作要求,消除焚烧隐患、实现秸秆资源化利用,今年,示范农场引进6台耙式搂草机和圆捆捡拾压捆机,对全场4500亩水田存留秸秆进行打捆回收。回收后进行原料化、生物质发电等综合利用。水稻秸秆打捆作业,不仅为下步整地工作奠定了基础,降低了农民生产成本,同时也减少了因秸秆焚烧给环境带来的污染。

此次农场回收水稻秸秆产量约为1600吨,产生直接经济效益55万余元,秸秆综合利用率达100%。

2222.jpg

222222.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错