中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
加强监管 守护舌尖上的安全
──访市政协委员、丹东锦霖粮油商贸有限公司总经理艾金辉
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/12/24 20:52:57  

民以食为天。食品质量安全与人民群众的健康息息相关。多年来,我市一直高度重视食品质量安全工作,并取得了一定的成效。作为一名多年从事食品生产、销售工作的政协委员,艾金辉认为,我市在食品安全方面还存在一定短板,为此,他提出几点建议。

首先,应强化监管体系建设。充分发挥各级政府和市场监管部门的监管作用,从源头抓起,加强日常监督检查,对前店后厂、无证照经营等违反食品安全相关规定的行为要予以严惩,必要时可依法取缔。

其次,应逐步扩大安全信用体系建设。如,在食品加工企业开展食品安全信用体系建设试点工作;依托行业协会,在行业内部开展信用体系建设;制定食品生产经营企业和从业人员的行为规范,推行食品生产企业诚信承诺制,建立食品生产经营档案和监管档案,开展信用评价,实行信用分级监管,全面落实食品生产经营企业食品安全第一责任人的责任等。

其三,应推动全覆盖的宣传教育体系建设。制定食品安全宣传教育计划,利用报纸、电台、电视台等新闻媒体宣传食品质量安全的重大意义。组织相关人员深入社区、村堡、学校,普及食品安全知识,让老百姓充分认识到不合格食品对身体的重大危害,自觉抵制“三无”食品。 (李洛)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错