中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
政协东港市六届二次会议开幕
来源或作者:邵立秋 何瑾  发布日期:2018/12/24 15:29:08  

12月24日上午,政协东港市第六届委员会第二次会议在市文化礼堂开幕。

5001111.jpg

出席大会的市政协领导有:主席陈福利,副主席宁作文、邵慧德、丁夙、杨平安,秘书长姜晨光。市领导姜乃东、姜永涛、刘洋、滕飞、杨松、夏青、马建军、姜永娟、车世刚、温吉双、段志君、阚国仕、张美华、邹晓辉,市人民法院院长郭志辉,市人民检察院检察长姜纬宇和东港经济开发区管委会、前阳经济开发区管委会、大连海事法院东港法庭、丹东港集团、大东港海关和市直各部委办局及部分中、省、丹东市直单位的主要领导;市政协原老领导、老干部,丹东市政协委员,政协各基层工委主任、副主任,部分乡镇、农场党委副书记应邀出席会议。

5008.jpg

会议由丁夙主持。会议的主要议程有:听取《政协东港市第六届委员会常务委员会工作报告》,听取《政协东港市第六届委员会常务委员会关于一次会议以来提案工作情况报告》,宣读表奖决定。

陈福利代表市政协第六届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,一年来,在中共东港市委的坚强领导下,在市政府的大力支持下,市政协把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为基本遵循。以党的建设引领政协履职实践,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极开拓创新、献智出力,努力围绕中心、服务大局,有效发挥专门协商机构作用,为东港改革发展和全面振兴作出了积极贡献,实现了新一届市政协工作的良好开局。

5002.jpg

对2019年的工作安排,报告强调,要在中共东港市委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想、关于加强和改进人民政协工作重要思想、在辽宁视察和深入推进东北振兴座谈会讲话精神为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕东港市全面振兴全方位振兴,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,树立质量意识和一线思维,用一线的精神状态和政治自觉,把思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿到政协各项工作中,努力发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,奋力谱写东港政协事业的新篇章。

5009.jpg

5004.jpg

杨平安作《政协东港市第六届委员会常务委员会关于一次会议以来提案工作情况报告》。六届一次会议以来,市政协共收到提案101件,经审查立案62件,其中,农业方面5件、工业交通方面6件、城建环保方面16件、社会保障与商贸方面9件、科教文卫方面14件、社会管理与财经方面12件。截止到目前,全部提案已办结落实43件,占提案总数的69%;正在解决10件,占总数的16%;计划解决5件,占总数的8%;采纳委员建议并做解释说明4件,占总数的7%。全年所有提案办复率100%,委员的满意率97%,基本满意率3%。在新的一年里,政协提案工作要坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,紧紧围绕市委、市政府中心工作,努力发挥提案在全市经济发展和民生改善中的积极作用。

5005.jpg

5007.jpg



相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错