中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
让绿色成为乡村振兴最靓丽的“底色”
──访东港市人大代表 肖君荣
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/12/25 20:46:18  

00300893210_2f01427b.jpg

来自乡镇的人大代表肖君荣,格外关注保护生态环境、推进绿色发展方面工作,她认为,必须以绿色发展引领乡村振兴。

谈及2018年我市保护生态环境、推进绿色发展方面的工作,肖君荣高兴地说:“市政府做了大量艰苦细致的工作,比如在秸秆禁烧网格化管理、全面落实‘河长制’、发展生态休闲旅游、治理‘散乱污’企业等方面都取得了阶段性的成果,成绩的取得让全市人民信心倍增。”

放眼未来,肖君荣表示,将进一步提高政治站位,以更高的要求践行习总书记的生态文明理念。摒弃重经济轻环境、重当前轻长远,不惜以牺牲生态环境为代价追求经济效益的错误观念与做法。建立健全源头严防、过程严管、损害赔偿、责任追究等生态文明制度,对毁坏青山、破坏绿水、污染空气的行为绝不手软。多方联动,积极作为,努力使东港的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

“每个人都是保护生态环境、推进绿色发展的践行者、推动者,身为人大代表更要责无旁贷,用实际行动影响和带动周边人保护好环境。”肖君荣倡导人人参与、共同守护的发展理念,多形式,做好教育引导工作,形成全社会共同参与的良好风尚。(汪洋 郭怡汝)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错