中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
深化“放管服”改革 打造更加优质营商环境
──访东港市人大代表孙同举
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/12/25 20:52:31  

00300893215_e547749b.jpg

刘洋代市长所作的《政府工作报告》中提出,要把营商环境建设作为深化改革的首要任务来抓,可谓正当其时。所以我们必须坚持问题导向,在营商环境建设上持续发力。

我认为要深化改革,打造优质高效的营商环境,应该抓好四个方面工作。

抓效率。真正把“三集中三到位”落到实处,让“互联网+政务服务”具有可操作性,让“信息多跑路,群众少跑腿”成为现实。

抓诚信。首先要将政府失信行为纳入诚信评价体系,做到言必信、行必果,才能真正实现政策落地有深度、政府执政有力度,企业和个体户,特别是在电商领域,更要视诚信为生命,这方面政府要做好引导和宣传工作;在个人层面,要逐渐将更多失信行为纳入诚信建设体系。

抓文明。只有城市的人文环境好了,城市的品位和层次提高了,才能吸引和聚集更多人才和企业,所以要坚持文明城创建,在创建过程中逐渐改善民生,提高东港文明程度。

抓监督。把坐等监督变为主动接受监督,充分利用本地广播、电视等媒体,结合新媒体平台,开办栏目、接听热线,受理解决群众反映的不作为、慢作为、乱作为和办事难等问题。 (汪洋 修菲)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错