中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
履职为民 肩负重任
──市六届人大二次会议代表报到侧记
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/12/25 20:54:15  

12月25日上午,参加市六届人大二次会议的人大代表肩负全市人民的重托与期盼,意气风发地陆续步入会场。未来三天,他们将积极建言献策,依法履行人民赋予的神圣职责。

在工作人员的指引下,代表们有条不紊地领取代表证和会议材料。有的代表一领到代表证就郑重地佩戴在胸前;有的马上坐下来认真研究会议相关材料;有的聚集在一起,讨论各自在会上提交的建议内容,交流赴会的欣喜和期待。

3500.jpg

 市渔政管理处书记、处长于晓波一办完报到手续,便开始翻看会议材料。他说:“东港沿江、沿海、临港,海洋经济一直是我市国民经济的重要组成部分,巩固和壮大海洋经济产业优势是东港繁荣昌盛、人民幸福安康、社会和谐稳定的基础,作为海洋渔业行业的代表,我这次带来的建议是‘科学布局海洋功能区划,推进东港海洋经济高质量发展’。”

 “作为一名来自医疗一线的人大代表,我今年带来的是‘关于结合我市实际,出台医养结合具体落实方案的议案’。随着我国人口步入老龄化,养老问题成为全社会的一大难题,希望政府能协调多部门力量,共同制定切实可行的医养结合落实方案。”市中心医院院长马殿胜说。

 怀揣民意献良策,满怀激情话未来。一件件议案与建议将在这里汇聚,想群众所想、急群众所急、解群众所难。人大代表们纷纷表示,鲜红的代表证戴在胸前,意味着将万千群众的期盼装在了心里,将沉甸甸的责任扛在了肩上。展望未来,代表们信心满怀,他们都有一个共同的希望:东港的未来会更好。 (汪 洋 刘鑫瑜)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错