中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
履职关注社情民意 建言贴近百姓生活
──市政协六届二次会议第二、三、五、六、七讨论组讨论侧记
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/12/25 21:12:23  

12月24日,围绕《市政协六届常委会工作报告》及《提案工作报告》,市政协六届二次会议第二、三、五、六、七讨论组的委员们展开热议。

委员们一致认为,两个报告内容全面、准确精炼,有特色、有重点,对今后的工作具有重要指导意义。同时,围绕城区供热、营商环境优化、农村劳动力流失、环保、电商、市容卫生整治、地方特色产品品牌化、学校安全隐患排查等百姓关注的热点难点问题,委员们提出了切实可行的建议。

在第七讨论组讨论中,市政协副主席邵慧德指出,党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,党政军民学,东西南北中,党领导一切,要坚持在党的领导下开展工作。过去一年,市政协在党的领导方面不断加强,党建引领成效显著,在推动经济建设上也取得了一定成果。今后,政协将继续加强委员队伍管理建设,“严”字当头,确保政协队伍和委员良好形象,推动基层工委做好各项工作;政协委员要认真履行职能,齐心协力,共同开创政协工作新局面。

市政协副主席丁夙参加了第五讨论组讨论,她说,我市在文学创作、书画艺术、 楹联等方面取得了许多可喜的成绩,希望委员们更好发挥自身优势,推动我市文化艺术事业更好发展。她鼓励委员们既要做好本职工作,又要通过调研、学习、视察等方式切实履行好职责,多贴近百姓生活,多关注社情民意。

市政协副主席杨平安希望委员们更好地发挥政协政治协商、民主监督、参政议政作用,提高政治站位,撰写的提案要从我市实际出发,结合市委、市政府中心工作,着眼民生,在实地调查和深入研究基础上,积极建言献策。(张文旭 李 洛 倪天泽)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错