中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
建言立足服务 同力共谋发展
──市政协六届二次会议第四讨论组讨论侧记
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/12/25 21:14:18  

12月24日,市政协六届二次会议第四讨论组委员们践行使命认真履职,围绕《市政协六届常委会工作报告》和《提案工作报告》展开热烈讨论。市政协副主席宁作文参加讨论。

委员们一致认为,两个报告实事求是、全面客观,对2019年工作安排思路清晰、目标明确。同时,围绕发展、民生等热点,委员们积极建言。

00300893217_b7e7bf34.jpg

 委员刘宏伟说,营商环境是区域竞争力的重要体现,更事关群众的幸福生活,东港要建设发展,需要付出更多的努力,应提高服务意识,完善监督体系。委员王晓丹围绕社区居民心理健康问题表达了自己的观点,她建议,应定期开展心理健康讲座和培训,成立专业的志愿队伍,推广社区心理健康服务,从而达到预防和减少心理问题发生的目的。对于加快社会化养老体系建设,周德芳委员认为,大力发展社会化养老服务业势在必行,应加强宣传,改变人们居家养老观念,大力扶持民办养老服务机构发展,拓宽渠道,积极培育养老服务队伍,推动养老服务社会化、产业化发展,满足广大老年人的养老需求。

 在详细听取了委员们的发言后,宁作文希望委员们在今后的履职实践中,保持高度的政治站位,提高参政议政意识,发挥好自身作用,围绕市委、市政府中心工作参政议政,深入开展调查研究,通过广泛协商、务实监督、积极参政,认真提出提案、参与视察调研、反映社情民意,推动协商民主实现新作为,让百姓有更大的幸福感、安全感、获得感,为推动我市经济社会发展作出更大贡献。(田琳琳)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错