中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
立足民生提建议 放眼未来献良策
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/12/26 18:37:19  

12月25日,市六届人大二次会议第一次全体大会后,新兴街道代表团的代表们围绕政府工作报告进行审议。市人大常委会主任姜永涛参加审议。

城市要发展,老旧小区也要跟上步伐。针对老旧小区管理,代表刘开军建议,要明确责任部门,严格落实责任;对老旧小区存在的安全隐患要进行实地排查,达不到相关要求标准的应依法整顿;职能部门要加大监管力度,采取有效措施,确保老旧小区存在的问题尽快解决。

医疗保障是民生工作的重中之重,对于医疗环境等问题,代表刘运涛格外关注。他认为,优化医疗机构资源配置,规范技术标准,让城乡居民根据实际需求选择相应的医疗机构就医,不仅能够促进医疗资源高效合理利用,还能为医疗机构运营带来生机和活力,从而形成良性循环,推动深化分级诊疗制度实施。

讨论中,代表们还针对绿色产业发展、基础设施建设、社会保障体系完善、海洋经济发展等方面提出了意见和建议。

听取代表们的发言后,姜永涛指出,报告中确定的2019年工作总体思路清晰、目标明确,符合习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神。东港市地处边境地区,地理位置得天独厚,要利用好海域资源优势,科学合理规划,推动海洋经济由粗放型向精细化方向发展。在农业发展方面,下大气力研究突破技术难题,引导农业项目向产业化、规模化、科学化方向发展,振兴小浆果、油桃等特色产业。要科学规划、综合施策,把创新发展、做大民营经济、实现乡村振兴、发展绿色产业等方面工作任务落到实处。(汪洋 修菲 倪天泽)

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错