中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
聚焦产业振兴 描绘东港蓝图
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/12/26 18:36:48  

12月25日,市六届人大二次会议第一次全体大会后,前阳代表团召开代表团全体会议,审议政府工作报告,聚焦民营企业发展、政策扶持、产业培育、企业信贷等方面问题积极建言。市委副书记、代市长刘洋,市委常委、副市长段志君参加审议。

代表们一致认为,政府工作报告主题鲜明、实事求是,全面客观地总结了过去一年工作,科学规划了2019年的目标和任务,为今后全市经济社会发展指明了新方向,描绘了新蓝图。

对报告中提出的“要大力发展医药化工等战略新兴型产业,推进‘骨疏康’等优势品种产业化和市场化进程”,来自康辰药业的人大代表张雪感触颇深,她希望政府在企业管理、生产、销售、人才培养等方面予以支持,帮助企业搭建有助于市场化进程的信息平台,拓展商业发展空间,建立政府与企业定期沟通机制,扶助企业解决发展中的难题。

结合报告,宋利胜代表就企业融资难问题谈了自己的看法,他建议政府进一步加强与信贷金融机构的沟通协调,给予民营企业宽松的信贷政策,降低利率,简化手续,解决民营企业融资难、融资贵问题。

听了代表们的发言,刘洋指出,今年的报告是对习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的落实,对照总书记提出的“六个要求”,我市要继续以改革为引领,贯彻五大发展理念。突出问题导向,做好一、二、三产业协调发展,增加规模以上工业增加值,形成规模化、高端化、集聚化;进一步加强体制机制建设,服务企业主体;强化营商环境建设,提高服务效率;补齐社会基础设施、养老服务、水源热源等民生问题短板。聚焦高质量发展,加强空间布局规划、项目支撑、平台建设,优化要素配置。同时,做好产业集群规划,全力打造工业园区、服务业集聚区、农产品加工区等产业园区;打造建制镇的特色小镇、非建制镇的产业特色小镇和乡镇旅游景区、景点,塑造省级、市级品牌。 (汪洋 郭怡汝)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错