中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
情牵民意 心系发展
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/12/26 18:32:27  

12月25日,参加市六届人大二次会议的北井子代表团代表就政府工作报告进行审议。市委书记姜乃东参加审议。

代表们一致认为,报告内容务实,引用的数据和事实清晰、有力地反映了我市过去一年的发展成就,并明确、详实、具体地提出了2019年的工作目标,令人精神振奋、信心百倍。

来自企业界的代表王啸虎说:“报告中关于做大民营经济,实行领导干部包扶企业制度,‘一企一策’解决问题等论述都与民营企业息息相关,让我们更有信心去办好企业。”当下,企业普遍存在用工难等问题,劳动力短缺成为制约企业发展的瓶颈,王啸虎建议政府部门搭建服务平台,为企业和就业者提供双向服务,既扩大就业,又帮助企业解决用工难题,助推企业发展。

代表钟月圆特别关注政府工作报告中涉及民生的部分。她提出,目前我市幼儿园及小学存在设施短缺、师资力量薄弱等问题,影响了学校的管理和孩子成长。她建议,加强幼儿园及小学教育管理,优化教育资源,特别要规范民办幼儿园办学,适当增加公办幼儿园数量。同时,在我市大型公共场所建设母婴室,保障母婴权益,满足群众对母婴设施的公共服务需求,进一步提升城市文明程度。

代表们还围绕旅游品牌发展、学生心理健康教育、农村环境整治等方面问题积极建言献策。期间,姜乃东不时结合具体问题与代表进行交流探讨。

在认真听取代表们发言后,针对北井子镇今后发展,姜乃东指出,要抓项目,抓工业、产业融合和学校教育等项目,树立“项目为王”意识,以抓项目来抓发展;要抓环境,净化政治环境、社会环境、自然生态环境,加强营商环境、法治环境、诚信环境建设,为经济社会发展提供环境保障;要抓品牌,充分发挥产业优势和自然优势,树立争先创优意识,谋划好品牌建设,打造各项事业专有品牌。(汪洋 刘鑫瑜)

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错