中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
何志勇来我市指导安全生产工作
来源或作者:刘颖  发布日期:2018/2/11 10:10:51  

2月9日下午,丹东市副市长何志勇带领发改委、安监局等部门负责人来到我市,对安全生产工作进行指导。丹东市政协副主席、东港市委书记杨乃文以及常务副市长杨松、副市长姜春国出席会议。

文1.jpg

姜春国就我市过去一年来的安全生产工作作了简要汇报,并对春季安全生产大检查和春节、“两会”期间的安全生产工作进行详细阐述。

2017年我市事故起数相较前年有所下降,其中工矿商贸领域下降50%,生产经营性道路交通事故下降57%。下一步,在春季安全生产大检查中,我市将加强组织领导、周密安排部署,认真落实整改上级部门督查反馈意见,开展全面大检查,并对非煤矿山、交通运输等七大领域进行重点检查。在即将到来的春节和“两会”期间,我市将进一步强化责任落实,加强督查检查,加强应急管理和应急值守工作,保证安全生产形势持续稳定。

文3.jpg

杨乃文在会议上表示,我市高度重视安全生产工作,企业也认识到安全生产工作的重要性。经过多方共同努力,2017年我市安全生产工作形势良好。

文2.jpg

听取汇报后,何志勇对我市安全生产工作给予肯定。他强调,在接下来的工作中,要切实提高思想认识,完善协调工作机制,把责任落到实处;要加大安全生产整治力度,做好人员密集场所安全设施管理工作;要做好应急处理准备,春运期间车辆运行要安全有序,保障旅客出行便利和人身安全,要加强建筑施工、化学危险品、渔业生产等专项整治工作,加强电力、铁路、水上运输等重点行业以及城镇燃气、燃放烟花爆竹等重点领域的防控,有效防止各类事故的发生,确保及时高效处理突发事件;要严格追责问责,按照“五位一体”的总体要求,对检查中发现的违法违规行为要依法严格落实“四个一律”执法措施,对带有普遍性、苗头性、倾向性的突出问题要及时研究对策,集中进行整治。同时要切实加强春节期间安全生产应急值守工作,严格执行24小时值班在岗在班制度,为人民群众过一个祥和、快乐的春节创造安全稳定的环境。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号