中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
市领导深入基层检查落实全面从严治党主体责任工作
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/2/13 10:08:53  

2月5日,市人大常委会主任姜永涛深入大东街道办事处,就履行全面从严治党主体责任情况进行检查考核。

2017年大东街道按照市委要求,以强化“两个主体责任”落实为抓手,坚持党要管党、从严治党、依规治党,全力推动全面从严治党工作迈上新台阶。

姜永涛对大东街道履行全面从严治党主体责任工作给予充分肯定。他强调,大东街道要以此次检查考核为契机,进一步深化思想认识,坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强各级党组织和领导干部履行主体责任的自觉性;进一步压实主体责任,把全面从严治党的主体责任扛起来,把全面从严治党要求延伸到最基层;进一步严肃党内政治生活,提高党内政治生活质量,营造风清气正的政治生态;进一步强化监督执纪,坚持把纪律和规矩挺在前面,把党内监督在全面从严治党中的威力充分发挥出来;进一步完善工作机制,推动全面从严治党落地生根、开花结果。姜永涛还参加了大东街道领导班子专题民主生活会。(盛泓溢)

2月6日,市政协主席陈福利深入新城街道办事处,就履行全面从严治党主体责任情况进行检查。

一年来,新城街道围绕从严治党的各项要求,深入贯彻党的十九大精神,严格履行主体责任,在完善制度机制、推进作风建设、加强队伍管理和廉政教育等方面,取得了一定成效。

陈福利对新城街道党委履行全面从严治党主体责任工作给予肯定,并要求进一步深化思想认识,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持学习党章、尊崇党章、维护党章;要压实主体责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严;要严肃党内政治生活,结合“两学一做”学习教育和党支部规范化建设,认真抓好《准则》的贯彻执行;要强化监督执纪,从群众反映最突出、最强烈的问题抓起,对发生在基层和群众身边的贪腐等问题一追到底,严肃问责;要完善工作机制,把履行主体责任情况作为考核的重要内容,完善和规范问责工作,严格实行“一案双查”,加大问责和惩戒力度。随后,陈福利还参加了新城街道领导班子专题民主生活会。(于莉莉)

2月5日,市委常委、常务副市长杨松深入长安镇,就履行全面从严治党主体责任情况进行检查考核。

2017年长安镇党委提高全面从严治党主体责任意识,认真落实党风廉政建设各项工作,廉洁从政,强化监督,加强作风建设,注重惩防体系建设,从源头上防止腐败。

杨松表示,长安镇党委要以此次检查考核为契机,进一步深化思想认识,不断增强各级党组织和领导干部履行主体责任的自觉性;进一步压实主体责任,把全面从严治党的主体责任扛起来,把全面从严治党要求延伸到最基层;进一步严肃党内政治生活,提高党内政治生活质量,营造风清气正的政治生态;进一步强化监督执纪,坚持把纪律和规矩挺在前面,把党内监督在全面从严治党中的威力充分发挥出来;要进一步完善工作机制,推动全面从严治党落地生根、开花结果。杨松还参加了长安镇领导班子专题民主生活会。(盛泓溢)

2月2日,市委常委、纪委书记、监委主任滕飞带队对十字街镇2017年落实全面从严治党主体责任情况进行检查考核。

2017年,十字街镇党委始终坚持党要管党、从严治党要求,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各个方面。

滕飞对十字街镇党委过去一年落实全面从严治党主体责任工作表示肯定,并要求镇党委进一步深化思想认识,把党的政治建设摆在首位;进一步压实主体责任,把全面从严治党落实到最基层,推动责任层层落实、压力层层传导;进一步严肃党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的政治生态;进一步强化监督执纪,把党内监督在全面从严治党中的威力充分发挥出来;进一步完善工作机制,把履行主体责任情况作为考核的重要内容,完善和规范问责工作,严格实行“一案双查”,确保各级干部敢于作为、勇于担当,能干事、干成事、又不出事。随后,十字街镇领导班子召开专题民主生活会,滕飞参加督导。(刘鑫瑜)

2月5日,市委常委、政法委书记吕大伟,对新兴街道办事处、市民政局、市综合执法局2017年履行全面从严治党主体责任工作进行检查考核。

2017年,新兴街道办事处党委在落实上齐抓共管,突出压力传导;在思想上常抓不懈,突出教育防范;在机制上严抓细管,突出监督检查;在惩处上深抓快结,突出警示治本;在作风上重抓细节,突出服务为民。

吕大伟对新兴街道党委履行全面从严治党主体责任工作给予肯定,并要求办事处党委要进一步深化思想认识,坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强各级党组织和领导干部履行主体责任的自觉性;要进一步压实主体责任,把全面从严治党要求延伸到最基层;要进一步严肃党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要进一步强化监督执纪,要把监督责任抓在手上、放在心上,要从群众反映最突出、最强烈的问题抓起;要进一步完善工作机制,把履行主体责任情况作为考核的重要内容,充分发挥考核的“指挥棒”作用;要完善和规范问责工作,推动全面从严治党落地生根、开花结果。在街道领导班子召开的专题民主生活会上,吕大伟全程督导。

随后,吕大伟又先后对市民政局、综合执法局履行全面从严治党主体责任工作进行检查考核。(修菲)

2月5日,市委常委、统战部长夏青来到黄土坎镇,就落实全面从严治党主体责任工作进行检查考核。

在听取黄土坎镇负责人关于落实全面从严治党主体责任工作情况的汇报后,夏青对此项工作给予充分肯定。她认为黄土坎镇党委对落实全面从严治党主体责任工作认识到位、措施具体,并取得了一定成效。就下一步工作夏青表示,要进一步深化思想认识,树立起抓好党建是最大政绩的思想;要压实主体责任制,各级党组织要把全面从严治党的主体责任扛起来;要严肃党内政治生活,学到位、做到位,既要严肃,也要庄重;要强化监督执纪,抓好基层工作;要进一步完善工作机制,将各项机制形成常态化,推动全面从严治党落地生根、开花结果。

随后,黄土坎镇召开民主生活会,夏青全程督导。(赵毓斌 徐盛晨)

2月6日,市委常委、宣传部长姜永娟深入长山镇,就履行全面从严治党主体责任情况进行检查考核。

2017年,长山镇党委深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,始终坚持党要管党、从严治党,并有效落实全面从严治党主体责任,促进全镇经济和社会事业的健康发展。

姜永娟对长山镇党委过去一年履行全面从严治党主体责任所做的工作表示肯定,并针对如何深入推进全面从严治党主体责任工作提出,要进一步深化思想认识,坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强各级党组织和领导干部履行主体责任的自觉性;进一步压实主体责任,把全面从严治党的主体责任扛起来,把落实中央八项规定精神、狠刹“四风”作为严肃的政治任务,把全面从严治党要求延伸到最基层;进一步严肃党内政治生活,提高党内政治生活质量,营造风清气正的政治生态;进一步强化监督执纪,完善工作机制。

随后,姜永娟还全程督导了长山镇领导班子专题民主生活会。(张巍)

2月1日,市委常委、组织部长车世刚来到小甸子镇,就落实全面从严治党主体责任工作进行检查考核。

2017年,小甸子镇党委按照市委要求,明确从严治党的五大方面任务,推行“三会一课”制度,并创新推行五位一体的智慧APP服务,在重点领域实行责任追究制度,促进全镇经济和社会事业的健康发展。

车世刚对小甸子镇落实全面从严治党主体责任工作给予充分肯定,并就深入推进全面从严治党主体责任提出,要进一步深化思想认识,坚持把党的政治建设摆在首位;进一步压实主体责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩,不管党治党是严重失职”的理念,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,把全面从严治党要求延伸到最基层;进一步严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态;进一步强化监督执纪,坚持把纪律和规矩挺在前面,把党内监督在全面从严治党中的威力充分发挥出来;进一步完善工作机制,今后市委将进一步细化主体责任工作清单,健全述责述廉、检查考核、褒奖问责等机制,确保主体责任在基层得到重视并有效落实。

随后,小甸子镇召开民主生活会,车世刚全程督导。

1月31日,车世刚对市交通局2017年落实全面从严治党主体责任情况进行了检查考核。(徐盛晨 张文旭)

2月5日,市委常委、人武部部长温吉双对五四农场落实全面从严治党主体责任工作进行检查考核。

温吉双对五四农场落实全面从严治党主体责任工作给予充分肯定的同时,就下一步工作提出要求,要进一步深化思想认识,树立起抓好党建是最大政绩的思想;要进一步压实主体责任制,各级党组织要把全面从严治党的主体责任扛起来;要进一步严肃党内政治生活,学到位、做到位,既要严肃,也要庄重;要进一步强化监督执纪,抓好基层工作;要进一步完善工作机制,将各项机制形成常态化,推动全面从严治党落地生根、开花结果。

随后,五四农场领导班子召开专题民主生活会,温吉双参加督导。(刘玉婷)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号