中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
市领导开展节前安全生产检查
来源或作者:杨雪 刘颖 盛泓溢 徐盛晨 张文旭  发布日期:2018/2/13 10:58:04  

杨乃文  2月9日,市委书记杨乃文来到新兴街道办事处,深入企业检查安全生产工作。副市长姜春国参加检查。


杨乃文.jpg

在东港市奇云水产加工有限公司,杨乃文详细了解了企业安全生产措施落实情况,他叮嘱企业负责人要严格落实安全生产主体责任,定期开展安全自查,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生。在丹东奥美佳食品有限公司,杨乃文认真听取了企业负责人的汇报,并要求企业一定要加强日常监管,建立健全相关制度,确保各项安全措施落到实处。杨乃文指出,安全生产是头等大事,各部门、各企业务必时刻紧绷安全生产这根弦,清醒认识安全生产工作重要性,增强政治意识、责任意识;要深入细致排查隐患,严格落实安全生产主体责任,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保全市人民度过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。

姜乃东  2月6日,市委副书记、市长姜乃东在市安监局、市场监管局、消防大队等相关部门负责人陪同下先后来到华瑞彩钢有限公司和辽宁程瑞砂轮有限公司检查安全生产工作。

500-1.jpg

在华瑞彩钢有限公司,姜乃东深入企业生产车间,详细了解企业安全生产各项责任、措施落实以及隐患排查治理情况,并与企业负责人深入沟通企业发展前景、科技创新等情况,当得知企业已获得21项产品专利时,姜乃东给予充分肯定,他希望企业坚持实施创新驱动发展战略,加大科技研发投入,提升企业核心竞争力,做大做强产业规模,为我市经济发展作出更大的贡献。同时,他要求企业一定要充分认识到做好安全生产工作的重要性,决不能掉以轻心、放松警惕,要增强做好安全生产工作的责任感和使命感。在程瑞砂轮有限公司,姜乃东实地查看了生产车间、操控机房等,了解企业经营情况和发展中遇到的问题。姜乃东要求相关单位全力以赴,全方位做好服务保障,为企业排忧解难,助推企业又好又快发展。同时,姜乃东强调,企业要严格落实各项责任,将安全生产融入企业的提质增效、创新发展各个环节,培育企业核心竞争力的同时,绷紧安全生产这根弦,抓紧、抓细、抓实、抓好安全生产各项工作,切实消除安全隐患,确保安全生产。

杨松  2月5日,市委常委、常务副市长杨松来到华悦百货和市客运站进行节前安全生产检查。在华悦百货,杨松详细了解商场消防器材的配备和保养情况,实地检查了消防通道和安全出口的畅通情况,并强调节日期间商场要切实提高安全意识,抓好电梯、用电、消防等安全,排查消除各类隐患,为消费者营造良好的购物环境。在市客运站,杨松重点检查了售票处、候车厅等处,并认真查看客运班车的检查记录表,他要求客运站严格落实各项安保措施,加强对进出站车辆和人员的日常管理,全力消除安全隐患,确保旅客生命财产安全。

袁家锐  2月6日上午,副市长袁家锐在市安监局、消防大队等部门负责人陪同下,先后来到东港市前阳镇丹东釜鼎工程机械有限公司和东港大闰肉禽食品有限公司进行节前安全生产检查。

500文.jpg

在丹东釜鼎工程机械有限公司,袁家锐检查了企业的生产车间和仓库,对企业安全生产的重要性进行了强调。他要求,企业负责人一定要绷紧安全生产这根弦,尤其是春节将至,要加强管理,全面排查,消除隐患,落实好安全生产责任制。在东港大闰肉禽食品有限公司,袁家锐先后到企业氨压机房、食堂、员工宿舍,查看设备运转、日常消防安全管理等情况。他强调,企业要在做好安全生产工作的基础上实现又好又快发展,健全安全管理机制,提高责任意识和安全意识,春节期间一定要做好应急值守工作,严格把好安全关,避免节日期间发生安全生产事故,共同度过一个安乐祥和的春节。

张美华  2月7日上午,副市长张美华在安监局、卫计局、消防大队等相关部门负责人的陪同下,先后前往我市江海大酒店和中医院进行安全生产检查。

文3.jpg

在江海大酒店,张美华查看了酒店的消防监控室和厨房,并对食品安全问题进行了了解。张美华强调,酒店是人员密集场所,尤其是春节来临,人员往来频繁,要进一步加强安保工作尤其是消防安全,进一步压实责任,强化消防安全意识,提高消防管理能力,加大隐患自查自纠力度,认真做好接待服务工作,保持节日期间稳定有序。在市中医院,张美华详细了解了进入冬季以来患者的住院情况,实地查看了医院的消防控制室、空调机房及变电所等处,并就设备的运行状况、安全操作规程进行了详细的了解。张美华指出,安全生产重于泰山,春节期间一定要严格落实各项安全生产措施,加强设施设备的运行管理,及时维护检查,开展全方位的隐患排查整治,加强应急值守,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故。

姜春国  2月5日下午,副市长姜春国在市安监局、消防大队等相关部门的陪同下来到新城区,对丹东新兴造纸机械有限公司以及东港市平安气体有限公司进行安全生产大检查。

500-1.jpg

在新兴机械造纸厂,姜春国深入厂区、询问消防安全、警示标志、生产车间等各个细节,仔细询问、检查各项安全生产制度的落实情况,强调要认真落实企业安全生产主体责任,督促企业落实好安全防范措施,深化隐患排查治理,确保各项整改和防范措施落实到位。在平安气体有限公司,姜春国嘱咐企业负责人要切实落实企业安全生产主体责任,落实各项安全制度,切不可麻痹大意。同时,严格节日期间值守制度和领导带班制度,加强巡查,坚决防范和遏制各类重特大事故发生,确保全市人民度过欢乐平安祥和文明的节日。

张振喜  2月6日,副市长、公安局长张振喜分别前往金辉烟花有限公司雪梅分公司和奥德燃气有限公司,进行安全生产检查。在金辉烟花有限公司雪梅分公司,张振喜对烟花爆竹的存放进行了检查。他指出,烟花爆竹的管控一直是安全工作的重点,相关负责人要落实经营烟花爆竹的相关规定,采取严格的安保措施,全面排查、消除隐患,保障工作人员和周边居民的生命财产安全。在奥德燃气有限公司,张振喜要求相关人员加强管道等设备的检修与维护,对发现的问题及时解决;节日期间要落实值班制度,备足抢修物资,保证供气设备安全、平稳运行。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号