中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
助学“最美孝心少年”仍在继续
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/2/13 13:57:40  

2月10日,我市民盟科技支部和联合支部的部分成员来到龙王庙镇“最美孝心少年”丛欣家,为其一家人送上新年祝福以及2000元善款和生活物品。

丛欣和父母早早就等候在家门口,对盟员一行热情相迎。盟员们详细询问了她家的收入水平、家人的身体状况、丛欣的大学生活等情况。如今,丛家40平方米的住房已经由当地政府帮助修缮,添置了家具和生活用品,小卖部照常经营,家庭生活水平有了一定提升。

丛欣今年21岁,是沈阳医学院大一新生。丛欣学习刻苦,还利用课余时间在食堂做兼职,勤工俭学。性格开朗、积极乐观的她在大学当上了组织委员,还加入了外联部。受到社会各界关爱的丛欣,也无时不在传递着正能量。她经常参加志愿活动,去敬老院看望老人,奉献爱心。她说,在陪伴老人时总会想起自己的父母,以后不管多累多苦,都会多陪伴父母,养他们到老。

据悉,本次捐助是民盟科技支部第4次捐助,现累计捐款金额12000元,民盟科技支部相关负责人表示,未来对丛欣一家的资助仍将继续。(郭怡汝)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号