中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
桥东社区开展走访慰问低保户活动
来源或作者:大东街道  发布日期:2018/2/14 11:07:02  

    为把党的温暖和关爱及时送到低保户心坎上,2月7日上午,桥东社区党委副书记滕亚男带着桥东爱心艺术团团长及部分成员走访慰问了社区低保户辛玲,并送上慰问品及慰问金。

    此次走访的家庭辛玲患有肝硬化,现在患有多种并发症,且全身溃烂浮肿,生活不能自理,20岁的儿子只能在家全职照顾母亲,母子二人挤在亲属借住的房子里,没有供暖。爱心艺术团团长史洪梅在得知辛玲家的情况后,积极组织爱心人士捐款,在短短一天时间内就筹集善款2930元。

春节前走访姜筱慧1.jpg

    社区党委副书记等人仔细询问了辛玲一家人在日常生活中遇到的实际困难,并告知他们有困难找社区,一定会尽力为他们解决问题,让他们切实感受到街道的关怀和社区大家庭的温暖。辛玲的儿子感激地说:“感谢党和政府的关心,得知我母亲的情况后多亏咱们社区积极帮助联系上级部门,我母亲才能在这么短的时间内就享受最低生活保障,也谢谢各位爱心人士的帮助,我们娘俩年前的生活也有了保障。”

春节前走访吴仁青.jpg

    此次的走访慰问,充分体现了社区对困难群体的真切关怀,用实际行动把街道和政府的温暖送到了最需要关爱的困难群体,帮扶低保户工作落实到实际行动中去,为低保户办实事、办好事,营造了温馨和谐的扶贫助困的大家庭氛围。

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号