中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信用 > 荣誉榜
新闻详细
邻里守望 情暖新华
来源或作者:大东街道  发布日期:2018/3/1 14:11:10  

   2月28日,新华社区活动室一大早就传来一阵阵噼里啪啦的声音,还伴着欢声笑语,好不热闹,这是怎么回事?原来新华社区正在开展“元宵节送温暖,邻里一家亲”活动。

IMG_9240.JPG

    元宵节来临之际,为增进邻里感情,促进和谐社区建设,为孤寡老人、残疾人、留守儿童送温暖,新华社区组织辖区居民开展此次活动。上午刚到8点,居民们就带着菜板、菜刀、擀面杖等工具陆续来到了活动现场,大家一到社区就挽起袖子“剁馅”、“揉面”、“和馅”、“包饺子”,邻里间一边聊家常一边干活,就像一个大家庭,场面温馨和谐。

IMG_9243.JPG

    现场最大的居民已经73岁了,最小的只有13岁,她们的岁数相差了一个甲子,就像奶奶和孙女一样,还互相比赛谁包得又快又好,老人慈祥有爱,小朋友谦逊风趣,和大家一起有说有笑,其乐融融。包完饺子,大家又一起煮饺子,吃饺子,场面热烈而温馨。

IMG_9262.JPG

   “元宵节送温暖邻里一家亲”活动受到了居民的一致好评,来社区办事儿的居民姜平大姐说“你们搞的活动真好啊,以后再有这样的活动给我打电话,我也来参加。”

IMG_9310.JPG

    社区副书记蒋静芳说:“平常居民回家就关上门,很多一个楼梯口甚至一个楼层的居民都不熟识,通过组织这样的活动,大家聚在一起,促进交流,增加了解,增进感情,使邻里关系变得更加融洽,还能促进和谐社区建设,真是百利而无一害啊。以后我们要多组织这样的活动,调动更多居民的积极性,让更多人参与进来。”


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号