中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
十字街镇欢天喜地庆“三 . 八”
来源或作者:十字街镇  发布日期:2018/3/12 15:07:27  

3月8日,是三八国际劳动妇女节第108个纪念日。这一天整个十字街镇都洋溢在节日的喜悦里,全镇上下欢声笑语,锣鼓喧天,共同庆祝节日的到来。

3月7日,十字街镇召开了各村妇联主席会议。会上,镇妇联对三八节活动进行了详细的安排和部署,要求各村妇联必须高度重视,通过多种方式开展系列庆祝活动,让广大妇女群众度过一个愉快而祥和的节日,同时在全镇营造一种尊重妇女、保护妇女的良好氛围。

3月8日,十字街镇通过悬挂横幅和为民服务中心显示屏向全镇妇女姐妹致以节日的问候。各村妇联纷纷响应,均已不同形式欢庆自己的节日。

十字街村妇联利用巾帼学堂,开展基本常识有奖问答,中间穿插节目表演。现场气氛热烈,氛围浓厚,全村近50个妇女群众参加了活动。安全村妇联联系东港中医院,现场免费为妇女群众进行义诊,全村40余名妇女参加了检查,现场赞声不觉。棋盘村妇联组织妇女群众走上街头,清理小广告、清理垃圾,积极响应建设美丽乡村的号召,用实际行动去保护自己的家园。龙山村通过巾帼学堂对妇女群众进行法律知识讲座,会后妇女群众身着节日盛装,在村文化广场跳起了欢快的广场舞,74岁老人亲自吹葫芦丝为广场舞伴奏。龙源村、宏天村、赤榆村、孙店村、盛山村、太安村、小楼房村纷纷开展了庆祝三八节秧歌及广场舞展演活动。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号