中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
“大喇叭”让“两会”声音进万家
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/3/13 10:28:07  

3月5日上午9:00,龙王庙镇各村、各组、各路段160余个“大喇叭”同时响起,十三届人大一次会议开幕会在全镇直播。“去年大喇叭直播十九大开幕会的时候我也在广场,今天大喇叭又响起来了,一边锻炼,一边听政府工作报告,心情很舒畅,这真是一件利民的好事。”正在文化广场锻炼的村民说。

“大喇叭”是龙王庙镇党建广播系统,2016年年末全部建成,总投资约16万元。该镇在镇政府安装了一套广播前端设备,在全镇83个村民组选取了156个安装点,根据群众居住密集度、房屋特点等安装了160余个高音喇叭和80个音箱,让党建广播系统在全镇声音覆盖率达90%。

自安装“大喇叭”以来,龙王庙镇通过广播宣讲党纪、国法和民生政策,发布防汛通知、农普知识以及预警应急等信息。尤其是今年的两会,该镇通过大喇叭进行直播,百姓可以边干活边收听,走到哪儿听到哪儿,在群众间反响非常好。

在五龙村村民王军家门口,围坐着十几名村民,他们一起收听“大喇叭”直播的政府工作报告,当听到“异地就医住院费用实现直接结算”时,大家纷纷点头,表示赞同。“现在党的政策好,群众生活水平逐渐提高,希望我们在2018年再上一个台阶,家家发大财。”村民周传山大声说。

在南围村村民施玉敏家的大棚里,小两口正给小柿子吊蔓。“过去这几年,我们靠种植小柿子,生活条件越来越好,随着十九大及‘两会’召开,希望国家能出台更多对我们农村老百姓有利的政策。”施玉敏充满期许。

有了“大喇叭”,村民可以随时随地了解时事新闻,既丰富了信息知识,又提高了生活品质。今后,龙王庙镇党委、政府将通过技术、模式创新,完善喇叭广播,赋予农村“大喇叭”新的活力,让它成为新时代党的好声音的“扩音器”,密切党群干群关系的“连心桥”,提升农民科技文化素质的“信息站”。(马杰 修菲)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号