中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
喜剧,生活中必不可少的调味剂
来源或作者:刘颖  发布日期:2018/3/12 14:12:47  

问:当你看春晚的时候,哪个节目你肯定不会睡着或者跑偏?

答:相声小品啊!

问:当你看综艺节目的时候,你更喜欢什么类型的节目?

答:喜剧类呀!

问:当你看电视剧、小说的时候,你更喜欢什么类型的结局?

答:当然是喜剧结尾!

不知从什么时候开始,我们的休闲娱乐生活开始更偏爱于各种喜剧,各种大团圆结局。

文1.jpg

这几年各种喜剧节目应运而生,《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》、《喜剧总动员》等等以表演喜剧为主题的节目深受大家的喜爱。

喜剧,成为了我们生活中喜闻乐见的艺术形式。

伴随着互联网和手机的快速发展,大家都开始“各玩各的”,各自低着各自的头,以往饭后一家人坐在一起看电视的情景却成为了凤毛麟角。但当喜剧节目荣升“新宠”之后,不少人惊讶的发现,当一个喜剧节目按期开演的时候,家里的老老小小总会不由自主的围坐在沙发上,其乐融融的一起观看,并因为同一个喜剧包袱的抖出发出同样爽朗的笑声,这大概就是喜剧的力量。

这样神奇的力量也让我们反思到了一个问题,为什么现在我们那么爱喜剧,爱到就算是已经看过好几遍的节目,在重播的时候还是会坐下来安安稳稳的看。

想来想去,唯一合理的解释怕就是,因为我们缺什么所以就更迫切的需要什么。所以,我们爱喜剧或许就是因为在现实生活中每个人都有自己的不容易。

文2.jpg

随着市场经济的发展,社会的生活节奏在加快,我们的收入和物价的增长速度已经不成正比,越来越多的人在两点一线的生活中积累了太多的压力,积累了太多的负面情绪。学业、工作、家庭、疾病……几乎每一个年龄段的人都有着属于自己的言不由衷。但现实生活却没有给每个人找到一个合理发泄负面情绪的出口,当负面情绪过多,不想原地爆炸的人们迫切的想要给自己找一个可以有效解决负能量的方法,而就在这个时候,各种喜剧节目的出现,让我们有了可以转移注意力,又同时能够获得开心的机会,甚至能让“低头族”的我们,抬起头和家人一起端坐在电视前一起其乐融融的度过将近两个小时的时间。

无论是小孩还是大人,无论是亿万富翁还是平民百姓,我们都有着属于自己的生活不易。所以越来越多的人希望,业余生活能过的轻松愉快一些,出去旅旅游、看看喜剧,一顿熏陶下来,让自己所有由生活带来的负面情绪都统统消失。而更为重要的是,人们能够从自己所看的喜剧之中感悟到一个共同的道理,那便是笑对生活。

生活的酸甜苦辣,让我们拥有快乐和辛酸,喜剧就是这样一个在快乐时能锦上添花、辛酸时能雪中送炭的调味剂。喜剧以积极向上的心态让我们在面临人生各个阶段的艰难困苦的时候,都能够在脸上挂上微笑,让各自忙碌的家人能有那几个小时合坐在电视机前的欢声笑语。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号